Informações Gerais

 Nome Científico 

Genipa americana

 Nome Popular 

jenipapo

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3889


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal100000000000000000000001214/10/2018
Energia totalkJ100000000000000000000001214/10/2018
Soma da composição centesimal-100000000000000000000001214/10/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12g79.770.393.51214/10/2018
Cinzas 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12g1.020.391.531014/10/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12g0.00.00.01214/10/2018
Proteína, total 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12g0.840.041.681014/10/2018
Gordura total 1, 4, 5, 6, 7, 8, 11, 12g0.700.151.78814/10/2018
Gordura total; (Soxhlet) 9g0.340.340.34108/06/2018
Carboidratos disponíveisg100000000000000000000001214/10/2018
Carboidratos totaisg100000000000000000000001214/10/2018
Fibra alimentar total 1, 7, 8, 9, 11, 12g4.61.17.3614/10/2018
Fibra insolúvel 7, 8, 11, 12g4.93.16.4414/10/2018
Fibra solúvel 7, 8, 11, 12g1.50.91.9414/10/2018
Açúcar total 9g3.893.893.89108/06/2018
Açúcar redutor 9g3.893.893.89108/06/2018
Cálcio 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12mg271052914/10/2018
Cobre 3, 7, 8, 11, 12mg0.5690.0800.967514/10/2018
Ferro 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12mg0.630.002.44814/10/2018
Potássio 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12mg34893858714/10/2018
Magnésio 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12mg25848814/10/2018
Manganês 7, 8, 11, 12mg0.2770.0000.947414/10/2018
Sódio 5, 6, 7, 8, 11, 12mg418614/10/2018
Fósforo 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12mg19168714/10/2018
Selênio 7, 8, 11mcg2.792.333.14308/06/2018
Zinco 3, 7, 8, 11, 12mg1.560.203.54514/10/2018
Vitamina A RAE 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg104608/06/2018
Vitamina A RE 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg107608/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11mcg0001108/06/2018
Carotenóides totais 2, 9mcg48438930208/06/2018
Alfa-caroteno 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg2014608/06/2018
Beta-caroteno 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg6034608/06/2018
Beta caroteno cis 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg4023608/06/2018
Beta caroteno equiv. 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg7043608/06/2018
Criptoxantina total 7, 8, 11mcg000308/06/2018
Alfa-criptoxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg108608/06/2018
Beta-criptoxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg106608/06/2018
Luteína 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg2012608/06/2018
Licopeno 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg000608/06/2018
Neoxantina 7, 8, 11mcg000308/06/2018
Violaxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg000608/06/2018
Zeaxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11mcg001608/06/2018
Tiamina (B1) 4, 5, 6, 7, 8, 11mg0.2320.0000.703608/06/2018
Riboflavina (B2) 4, 5, 6, 7, 8, 11mg0.0210.0000.123608/06/2018
Niacina, pré-formada 4, 5, 6, 7, 8, 11mg0.8250.0003.117608/06/2018
Folato (por HPLC) 7, 8, 11mcg211132308/06/2018
Ácido pantotênico 4, 5, 6, 7, 8, 11mg0.0000.0000.000608/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 4, 5, 6, 7, 8, 11mg0.0220.0030.101608/06/2018
Vitamina C 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11mg8.904.0827.01808/06/2018
Flavonóides totais 4, 5, 6mcg16007.613628.619518.0308/06/2018
Catequina 4, 5, 6mcg0.00.00.0308/06/2018
Epicatequina 4, 5, 6mcg0.00.00.0308/06/2018
Naringerina 4, 5, 6mcg0.00.00.0308/06/2018
Luteolina 4, 5, 6mcg0.00.00.0308/06/2018
Capemferol 4, 5, 6mcg0.00.00.0308/06/2018
Miricetina 4, 5, 6mcg14.20.042.5308/06/2018
Quercetina 3, 4, 5, 6mcg17.20.068.9408/06/2018
Rutina 4, 5, 6mcg0.00.00.0308/06/2018
Ácido clorogênico 4, 5, 6mg0.000.000.00308/06/2018
Ácido elágico 4, 5, 6mg0.000.000.00308/06/2018
Ácido galacturônico 4, 5, 6mg2.162.032.39308/06/2018
Ácido gálico 4, 5, 6mg0.000.000.00308/06/2018
Ácido málico 4, 5, 6mg20.7617.1824.36308/06/2018
Ácido fítico 3mg0.100.100.10107/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  HAMACEK, F.R.; MOREIRA, A.V.B.; MARTINO, H.S.D.; RIBEIRO, S.M.R.; PINHEIRO-SANT'ANA, H.M.. Valor nutricional, caracterização física e físico-química de jenipapo (Genipa americana L.) do Cerrado de Minas Gerais. 24. Alim. Nutr.= Braz. J. Food Nutr.. Araraquara. 1.  73-77. 2013.

2  SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to  the Conventional Red Delicious Apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.

3  MARIN, A.M.F.. Potencial nutritivo de frutos do Cerrado: composição em minerais e componentes não convencionais.. Universidade de Brasília - UnB. Brasília. 121p. 2006.

4  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.

5  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste.. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.

6  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.

7  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

8  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

9  de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.. Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits. 134. Food Chemistry. 1. 381–386. 2012.

10  TORRES, E.R. . Desenvolvimento de barra de cereais formuladas com ingredientes regionais. Universidade Tiradentes. Aracaju. 78p. 2009.

11  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste.. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.0.

12  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes