Jenipapo, polpa, sem casca, crua
Jenipapo, pulp, peeled, raw
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, com semente, de vez, cru
Informações Gerais
Nome Popular
jenipapo
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3889
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 12 | 14/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 12 | 14/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 12 | 14/10/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 | g | 79.7 | 70.3 | 93.5 | 12 | 14/10/2018 |
Cinzas 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 | g | 1.02 | 0.39 | 1.53 | 10 | 14/10/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 12 | 14/10/2018 |
Proteína, total 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 | g | 0.84 | 0.04 | 1.68 | 10 | 14/10/2018 |
Gordura total 1, 4, 5, 6, 7, 8, 11, 12 | g | 0.70 | 0.15 | 1.78 | 8 | 14/10/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 9 | g | 0.34 | 0.34 | 0.34 | 1 | 08/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 12 | 14/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 12 | 14/10/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 7, 8, 9, 11, 12 | g | 4.6 | 1.1 | 7.3 | 6 | 14/10/2018 |
Fibra insolúvel 7, 8, 11, 12 | g | 4.9 | 3.1 | 6.4 | 4 | 14/10/2018 |
Fibra solúvel 7, 8, 11, 12 | g | 1.5 | 0.9 | 1.9 | 4 | 14/10/2018 |
Açúcar total 9 | g | 3.89 | 3.89 | 3.89 | 1 | 08/06/2018 |
Açúcar redutor 9 | g | 3.89 | 3.89 | 3.89 | 1 | 08/06/2018 |
Cálcio 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12 | mg | 27 | 10 | 52 | 9 | 14/10/2018 |
Cobre 3, 7, 8, 11, 12 | mg | 0.569 | 0.080 | 0.967 | 5 | 14/10/2018 |
Ferro 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12 | mg | 0.63 | 0.00 | 2.44 | 8 | 14/10/2018 |
Potássio 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12 | mg | 348 | 93 | 858 | 7 | 14/10/2018 |
Magnésio 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12 | mg | 25 | 8 | 48 | 8 | 14/10/2018 |
Manganês 7, 8, 11, 12 | mg | 0.277 | 0.000 | 0.947 | 4 | 14/10/2018 |
Sódio 5, 6, 7, 8, 11, 12 | mg | 4 | 1 | 8 | 6 | 14/10/2018 |
Fósforo 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12 | mg | 19 | 1 | 68 | 7 | 14/10/2018 |
Selênio 7, 8, 11 | mcg | 2.79 | 2.33 | 3.14 | 3 | 08/06/2018 |
Zinco 3, 7, 8, 11, 12 | mg | 1.56 | 0.20 | 3.54 | 5 | 14/10/2018 |
Vitamina A RAE 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 1 | 0 | 4 | 6 | 08/06/2018 |
Vitamina A RE 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 1 | 0 | 7 | 6 | 08/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 | mcg | 0 | 0 | 0 | 11 | 08/06/2018 |
Carotenóides totais 2, 9 | mcg | 484 | 38 | 930 | 2 | 08/06/2018 |
Alfa-caroteno 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 2 | 0 | 14 | 6 | 08/06/2018 |
Beta-caroteno 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 6 | 0 | 34 | 6 | 08/06/2018 |
Beta caroteno cis 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 4 | 0 | 23 | 6 | 08/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 7 | 0 | 43 | 6 | 08/06/2018 |
Criptoxantina total 7, 8, 11 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 08/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 1 | 0 | 8 | 6 | 08/06/2018 |
Beta-criptoxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 1 | 0 | 6 | 6 | 08/06/2018 |
Luteína 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 2 | 0 | 12 | 6 | 08/06/2018 |
Licopeno 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 0 | 0 | 0 | 6 | 08/06/2018 |
Neoxantina 7, 8, 11 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 08/06/2018 |
Violaxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 0 | 0 | 0 | 6 | 08/06/2018 |
Zeaxantina 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mcg | 0 | 0 | 1 | 6 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mg | 0.232 | 0.000 | 0.703 | 6 | 08/06/2018 |
Riboflavina (B2) 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mg | 0.021 | 0.000 | 0.123 | 6 | 08/06/2018 |
Niacina, pré-formada 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mg | 0.825 | 0.000 | 3.117 | 6 | 08/06/2018 |
Folato (por HPLC) 7, 8, 11 | mcg | 21 | 11 | 32 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido pantotênico 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 6 | 08/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 4, 5, 6, 7, 8, 11 | mg | 0.022 | 0.003 | 0.101 | 6 | 08/06/2018 |
Vitamina C 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11 | mg | 8.90 | 4.08 | 27.01 | 8 | 08/06/2018 |
Flavonóides totais 4, 5, 6 | mcg | 16007.6 | 13628.6 | 19518.0 | 3 | 08/06/2018 |
Catequina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Epicatequina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Naringerina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Luteolina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Capemferol 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Miricetina 4, 5, 6 | mcg | 14.2 | 0.0 | 42.5 | 3 | 08/06/2018 |
Quercetina 3, 4, 5, 6 | mcg | 17.2 | 0.0 | 68.9 | 4 | 08/06/2018 |
Rutina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido clorogênico 4, 5, 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido elágico 4, 5, 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido galacturônico 4, 5, 6 | mg | 2.16 | 2.03 | 2.39 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido gálico 4, 5, 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido málico 4, 5, 6 | mg | 20.76 | 17.18 | 24.36 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido fítico 3 | mg | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 1 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 HAMACEK, F.R.; MOREIRA, A.V.B.; MARTINO, H.S.D.; RIBEIRO, S.M.R.; PINHEIRO-SANT'ANA, H.M.. Valor nutricional, caracterização física e físico-química de jenipapo (Genipa americana L.) do Cerrado de Minas Gerais. 24. Alim. Nutr.= Braz. J. Food Nutr.. Araraquara. 1. 73-77. 2013.
2 SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to the Conventional Red Delicious Apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.
3 MARIN, A.M.F.. Potencial nutritivo de frutos do Cerrado: composição em minerais e componentes não convencionais.. Universidade de Brasília - UnB. Brasília. 121p. 2006.
4 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.
5 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste.. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.
6 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.
7 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
8 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
9 de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.. Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits. 134. Food Chemistry. 1. 381–386. 2012.
10 TORRES, E.R. . Desenvolvimento de barra de cereais formuladas com ingredientes regionais. Universidade Tiradentes. Aracaju. 78p. 2009.
11 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste.. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.0.
12 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.