Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

411


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.5933332
Diâmetro vertical(cm)  6.01
Peso do alimento(g)  137.0
Comprimento(cm)  7.147
ENERC(kcal)  85.333336
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   85.16
ENERC(kJ)  361.33334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   361.73
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  77.46667
ASH(g)  1.44
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.524595
FAT(g)  0.15333334
CHOCDF(g)  20.42
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   20.42
CA(mg)  13.453333
FE(mg)  0.64
K(mg)  357.19333
MG(mg)  20.723333
NA(mg)  7.6466665
P(mg)  28.726627
VITA_RAE(mcg)  0.0
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  0.0
CARTBCIS(mcg)  0.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.42666668
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  1.0333333
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.0063333334
VITC(mg)  5.49
FLAVD(mcg)  14876.104
CATEC(mcg)  0.0
EPICATEC(mcg)  0.0
NARING(mcg)  0.0
LUTEOL(mcg)  0.0
KAEMF(mcg)  0.0
MYRIC(mcg)  0.0
QUERCE(mcg)  0.0
RUTIN(mcg)  0.0
CHLRAC(mg)  0.0
ELLAC(mg)  0.0
GALAAC(mg)  2.0259361
GALLAC(mg)  0.0
MALAC(mg)  24.356983

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Ceará

Cidade:

Caucaia

Latitude:

03° 41' 65'' S

Longitude:

38° 38' 43'' O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Para cada especie foram coletados 3 lotes independentes. Os frutos foram adquiridos por meio de coleta e compra em mercados locais de diversos Estados do Nordeste brasileiro.  Em seguida foram enviadas amostras dos frutos e partes da planta, quando possível, para identificação das espécies pelo Botânico e Prof. Eliseu Marlônio Pereira de Lucena da Universidade Estadual do Ceará. 

Data ou período de coleta:

02-dez-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte 2h, temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Imediatamente apos a chegada ao laboratorio, foram retiradas as sujidades dos frutos e os mesmos eram medidos, registrados e fotografados para em seguida serem processados e armazenados. 

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos plásticos revestidos com papel alumínio e acondicionados em freezer a -20 C até serem liofilizados, permanecendo em freezer até as análises. 

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste.

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará

Local:

Fortaleza/CE

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes