Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, com semente, de vez, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, semi ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

515


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, com semente, de vez, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, semi ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
Diâmetro vertical(cm)  6.7
Peso do alimento(g)  217.44
Comprimento(cm)  8.55
ENERC(kcal)  82.26
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   82.26
ENERC(kJ)  345.02
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   345.01
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  75.82
ASH(g)  0.92
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.68
FAT(g)  0.76
CHOAVLDF(g)  13.53
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   13.53
CHOCDF(g)  20.82
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   20.82
FIBTG(g)  7.29
FIBINS(g)  6.43
FIBSOL(g)  0.86
CA(mg)  39.06
CU(mg)  0.08
FE(mg)  0.65
K(mg)  309.63
MG(mg)  27.55
MN(mg)  0.16
NA(mg)  1.02
P(mg)  12.06
ZN(mg)  0.24

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goiás

Cidade:

Caçu/GO, Cachoeira Alta/GO, Brasilia/DF

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais em diferentes cidades do estado de Goiás e do Distrito Federal. 

Data ou período de coleta:

2016-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos e transportados para o laboratório em caixa térmica com gelo seco. 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Higienizar. Retirar a casca com descascador de vegetais. Acondicionar em sacos plásticos. Congelar.

Condições de armazenamento:

As amostras foram mantidas em freezer a  – 18 C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SANTIAGO, R.A.C, et. al

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Goiás

Local:

Goiânia/GO

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes