Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

259


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.18
°brix  3.33
ENERC(kcal)  21.6
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   23.92
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   100.66
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  93.48
ASH(g)  0.39
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.21
FATCE(g)  0.34
CHOAVLDF(g)  4.43
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   4.43
CHOCDF(g)  5.58
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   5.58
FIBTG(g)  1.15
SUGRD(g)  3.89
SUGAR(g)  3.89
CA(mg)  13.23
FE(mg)  0.22
K(mg)  92.55
MG(mg)  8.17
P(mg)  0.59
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  930.0
VITC(mg)  27.01

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Uberlândia

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

As frutas foram transportadas congeladas.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Em seguida no laboratorio frutas foram descongeladas e despolpadas manualmente e armazenadas até o momento das analises.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.

Título:

Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits

Editora/Revista:

Food Chemistry

Data:

2012

Volume:

134

Edição:

1

Páginas:

381–386

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes