Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

486


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.51
Diâmetro vertical(cm)  6.69
Peso do alimento(g)  169.65
Comprimento(cm)  8.46
ENERC(kcal)  62.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   62.01
ENERC(kJ)  260.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   260.24
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  80.73333
ASH(g)  1.1166667
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.6333333
FAT(g)  0.25333333
CHOAVLDF(g)  11.31
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   11.33
CHOCDF(g)  17.246666
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   17.26
FIBTG(g)  5.9366665
FIBINS(g)  4.56
FIBSOL(g)  1.3833333
CA(mg)  23.82
CU(mg)  0.96666664
FE(mg)  0.76
K(mg)  324.94
MG(mg)  48.413334
MN(mg)  0.0
NA(mg)  3.6466668
P(mg)  9.52
SE(mcg)  2.3333333
ZN(mg)  3.5366666
VITA_RAE(mcg)  0.0
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  0.0
CARTBCIS(mcg)  0.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CRYPX(mcg)  0.0
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.123333335
NIA(mg)  0.17666666
FOLSUM(mcg)  31.823334
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.003
VITC(mg)  5.7966666

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Montes Claros

Latitude:

-16.605

Longitude:

-44.098889

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

09-dez-2015

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sem refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; retirada de casca/sementes; homogeneização em liquidificador industrial

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes