Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

256


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  81.1
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  38.0
VITC(mg)  12.18

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Brasília

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Abril a Agosto 2012

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Obtenção da fração comestível e divisão em aliquotas de 12.5 g

Condições de armazenamento:

Estocada a 70°C. Todo procedimento conduzido em escuro


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.

Título:

Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to  the Conventional Red Delicious Apple.

Editora/Revista:

PLOS ONE

Data:

2013

Volume:

8

Edição:

8

Páginas:

1-7

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes