Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

258


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.14
°brix  1.5
ENERC(kcal)  85.15
WATER(g)  81.28
ASH(g)  1.05
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.04
CHOCDF(g)  13.08
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Sergipe

Cidade:

Aracaju

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Frutos adquiridos em mercados da cidade

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Frutos acondicionados em sacos plásticos, transportados em recipiente térmico até o Laboratório de Pesquisa em Alimentos (LPA) do Instituto de Tecnologia e Pesquisa (ITP)

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos foram lavados em água corrente para retirada de sujidades, em seguida sanitizados com água clorada 200ppm por 15 minutos e lavados com água potável para retirada do excesso de cloro. O descasque, corte e retirada das sementes foram feitos com utensílios de aço inox. 


Referência (fonte dos dados)

Autores:

TORRES, E.R. 

Título:

Desenvolvimento de barra de cereais formuladas com ingredientes regionais

Editora/Revista:

Universidade Tiradentes

Local:

Aracaju

Data:

2009

Páginas:

78p

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