Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

487


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.4066668
Diâmetro vertical(cm)  6.99
Peso do alimento(g)  178.18
Comprimento(cm)  8.86
ENERC(kcal)  74.333336
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   74.32
ENERC(kJ)  310.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   310.03
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  79.13333
ASH(g)  0.9033333
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.29
FAT(g)  1.78
CHOAVLDF(g)  9.69
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   9.68
CHOCDF(g)  16.9
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   16.89
FIBTG(g)  7.21
FIBINS(g)  5.2833333
FIBSOL(g)  1.9266666
CA(mg)  51.75
CU(mg)  0.8566667
FE(mg)  2.44
K(mg)  313.73
MG(mg)  31.706667
MN(mg)  0.94666666
NA(mg)  2.91
P(mg)  6.16
SE(mcg)  2.91
ZN(mg)  2.25
VITA_RAE(mcg)  0.0
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  0.0
CARTBCIS(mcg)  0.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   0.0
CRYPX(mcg)  0.0
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
FOLSUM(mcg)  20.366667
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.0053333333
VITC(mg)  4.076667

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Coração de Jesus

Latitude:

-16.646389

Longitude:

-44.189722

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

15-mar-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sem refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; retirada de casca/sementes; homogeneização em liquidificador industrial

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes