Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Genipa americana

Nome popular

jenipapo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

260


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jenipapo, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jenipapo, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  81.1
ALC(g)  0.0
CA(mg)  39.6
CU(mg)  0.1
FE(mg)  0.2
MG(mg)  11.6
ZN(mg)  0.2
RETOL(mcg)  0.0
QUERCE(mcg)  68.9
PHYTAC(mg)  0.1

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Brasília

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Setembro a Dezembro  2005

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos selecionados, descartando os deteriorados e os danificados. Após a seleção os frutos foram lavados com água corrente, secos naturalmente. Casca e semente retiradas manualmente.

Condições de armazenamento:

Amostra liofilizada armazenada em sacos de plásticos a vácuo, em freezer, a -70°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

MARIN, A.M.F.

Título:

Potencial nutritivo de frutos do Cerrado: composição em minerais e componentes não convencionais.

Editora/Revista:

Universidade de Brasília - UnB

Local:

Brasília

Data:

2006

Páginas:

121p

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes