Guabiroba, fruto inteiro, cru
Guabiroba, whole fruit, raw
Informações Gerais
Nome Popular
guabiroba, guavirova, gabiroba
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
633
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
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Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 78.8 | 74.8 | 82.2 | 6 | 03/10/2018 |
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.62 | 0.47 | 0.73 | 6 | 03/10/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6 | 03/10/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 1.14 | 0.98 | 1.37 | 6 | 03/10/2018 |
Gordura total 4, 5, 6 | g | 1.56 | 1.36 | 1.91 | 3 | 11/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3 | g | 1.29 | 0.66 | 1.90 | 3 | 03/10/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 03/10/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 7.1 | 1.7 | 10.7 | 6 | 03/10/2018 |
Fibra insolúvel 2, 4, 5, 6 | g | 5.6 | 1.7 | 9.7 | 4 | 03/10/2018 |
Fibra solúvel 4, 5, 6 | g | 1.2 | 1.0 | 1.7 | 3 | 11/06/2018 |
Açúcar redutor 2, 3 | g | 7.00 | 6.13 | 7.88 | 2 | 03/10/2018 |
Açucar não-redutor 3 | g | 1.11 | 1.11 | 1.11 | 1 | 11/06/2018 |
Frutose 3 | g | 3.67 | 3.67 | 3.67 | 1 | 11/06/2018 |
Glicose 3 | g | 3.11 | 3.11 | 3.11 | 1 | 11/06/2018 |
Sacarose 3 | g | 1.11 | 1.11 | 1.11 | 1 | 11/06/2018 |
Cálcio 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 26 | 10 | 50 | 5 | 11/06/2018 |
Cobre 1, 4, 5, 6 | mg | 0.234 | 0.143 | 0.330 | 4 | 11/06/2018 |
Ferro 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 1.76 | 0.48 | 6.05 | 5 | 11/06/2018 |
Potássio 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 215 | 4 | 308 | 5 | 11/06/2018 |
Magnésio 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 24 | 14 | 43 | 5 | 11/06/2018 |
Manganês 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 0.309 | 0.120 | 0.570 | 5 | 11/06/2018 |
Sódio 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 1 | 0 | 3 | 5 | 11/06/2018 |
Níquel 1 | mcg | 0.12 | 0.12 | 0.12 | 1 | 07/06/2018 |
Fósforo 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 30 | 15 | 46 | 5 | 11/06/2018 |
Enxofre 1 | mg | 3 | 3 | 3 | 1 | 07/06/2018 |
Selênio 1 | mcg | 0.12 | 0.12 | 0.12 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 0.92 | 0.30 | 2.77 | 5 | 11/06/2018 |
Alumínio 1 | mcg | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 1 | 07/06/2018 |
Arsênico 1 | mcg | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 1 | 07/06/2018 |
Bário 1 | mcg | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 1 | 07/06/2018 |
Chumbo 1 | mcg | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina A RAE 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 484 | 125 | 1648 | 5 | 03/10/2018 |
Vitamina A RE 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 968 | 250 | 3297 | 5 | 03/10/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 6 | 03/10/2018 |
Alfa-caroteno 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 1208 | 37 | 5561 | 5 | 03/10/2018 |
Beta-caroteno 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 2973 | 432 | 12347 | 5 | 03/10/2018 |
Beta caroteno cis 2 | mcg | 109 | 109 | 109 | 1 | 03/10/2018 |
Beta caroteno equiv. 3, 4, 5, 6 | mcg | 6804 | 1498 | 19782 | 4 | 11/06/2018 |
Criptoxantina total 2 | mcg | 2154 | 2154 | 2154 | 1 | 03/10/2018 |
Beta-criptoxantina 3, 4, 5, 6 | mcg | 5046 | 2086 | 9309 | 4 | 11/06/2018 |
Luteína 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 734 | 101 | 1492 | 5 | 03/10/2018 |
Licopeno 3, 4, 5, 6 | mcg | 148 | 91 | 175 | 4 | 11/06/2018 |
Violaxantina 3 | mcg | 284 | 284 | 284 | 1 | 11/06/2018 |
Zeaxantina 2, 4, 5, 6 | mcg | 295 | 179 | 577 | 4 | 03/10/2018 |
Tiamina (B1) 4, 5, 6 | mg | 0.002 | 0.000 | 0.007 | 3 | 11/06/2018 |
Riboflavina (B2) 1, 4, 5, 6 | mg | 0.051 | 0.027 | 0.090 | 4 | 11/06/2018 |
Niacina, pré-formada 4, 5, 6 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido pantotênico 4, 5, 6 | mg | 0.598 | 0.511 | 0.669 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 4, 5, 6 | mg | 0.357 | 0.294 | 0.455 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina C 2, 3, 4, 5, 6 | mg | 599.65 | 313.21 | 822.93 | 5 | 03/10/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 VALLILO, M.I.; MORENO, P.R.H.; OLIVEIRA, E.; LAMARDO, L.C.A.; GARBELOTTI, M.L.. Composição química dos frutos de Campomanesia xanthocarpa Berg-Myrtaceae.. 28. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. supl. 231-237. 2008.
2 PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H.. Characterization and antioxidant potential of Brazilian fruits from the Myrtaceae family. 60. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 12. 3061-3067. 2012.
3 SANTOS, M.S.. Impacto do processamento sobre as características físico-químicas, reológicas e funcionais de frutos da gabirobeira (Campomanesia xanthocarpa Berg). Universidade Federal do Paraná. Curitiba. 148f. 2011.
4 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
5 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
6 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.