Informações Gerais

 Nome Científico 

Campomanesia xanthocarpa

 Nome Popular 

guabiroba, guavirova, gabiroba

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

633


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000603/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000603/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000603/10/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6g78.874.882.2603/10/2018
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6g0.620.470.73603/10/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6g0.00.00.0603/10/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6g1.140.981.37603/10/2018
Gordura total 4, 5, 6g1.561.361.91311/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3g1.290.661.90303/10/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000603/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000603/10/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5, 6g7.11.710.7603/10/2018
Fibra insolúvel 2, 4, 5, 6g5.61.79.7403/10/2018
Fibra solúvel 4, 5, 6g1.21.01.7311/06/2018
Açúcar redutor 2, 3g7.006.137.88203/10/2018
Açucar não-redutor 3g1.111.111.11111/06/2018
Frutose 3g3.673.673.67111/06/2018
Glicose 3g3.113.113.11111/06/2018
Sacarose 3g1.111.111.11111/06/2018
Cálcio 1, 3, 4, 5, 6mg261050511/06/2018
Cobre 1, 4, 5, 6mg0.2340.1430.330411/06/2018
Ferro 1, 3, 4, 5, 6mg1.760.486.05511/06/2018
Potássio 1, 3, 4, 5, 6mg2154308511/06/2018
Magnésio 1, 3, 4, 5, 6mg241443511/06/2018
Manganês 1, 3, 4, 5, 6mg0.3090.1200.570511/06/2018
Sódio 1, 3, 4, 5, 6mg103511/06/2018
Níquel 1mcg0.120.120.12107/06/2018
Fósforo 1, 3, 4, 5, 6mg301546511/06/2018
Enxofre 1mg333107/06/2018
Selênio 1mcg0.120.120.12107/06/2018
Zinco 1, 3, 4, 5, 6mg0.920.302.77511/06/2018
Alumínio 1mcg0.30.30.3107/06/2018
Arsênico 1mcg0.10.10.1107/06/2018
Bário 1mcg0.10.10.1107/06/2018
Chumbo 1mcg0.10.10.1107/06/2018
Vitamina A RAE 2, 3, 4, 5, 6mcg4841251648503/10/2018
Vitamina A RE 2, 3, 4, 5, 6mcg9682503297503/10/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6mcg000603/10/2018
Alfa-caroteno 2, 3, 4, 5, 6mcg1208375561503/10/2018
Beta-caroteno 2, 3, 4, 5, 6mcg297343212347503/10/2018
Beta caroteno cis 2mcg109109109103/10/2018
Beta caroteno equiv. 3, 4, 5, 6mcg6804149819782411/06/2018
Criptoxantina total 2mcg215421542154103/10/2018
Beta-criptoxantina 3, 4, 5, 6mcg504620869309411/06/2018
Luteína 2, 3, 4, 5, 6mcg7341011492503/10/2018
Licopeno 3, 4, 5, 6mcg14891175411/06/2018
Violaxantina 3mcg284284284111/06/2018
Zeaxantina 2, 4, 5, 6mcg295179577403/10/2018
Tiamina (B1) 4, 5, 6mg0.0020.0000.007311/06/2018
Riboflavina (B2) 1, 4, 5, 6mg0.0510.0270.090411/06/2018
Niacina, pré-formada 4, 5, 6mg0.0000.0000.000311/06/2018
Ácido pantotênico 4, 5, 6mg0.5980.5110.669311/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 4, 5, 6mg0.3570.2940.455311/06/2018
Vitamina C 2, 3, 4, 5, 6mg599.65313.21822.93503/10/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  VALLILO, M.I.; MORENO, P.R.H.; OLIVEIRA, E.; LAMARDO, L.C.A.; GARBELOTTI, M.L.. Composição química dos frutos de Campomanesia xanthocarpa Berg-Myrtaceae.. 28. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. supl. 231-237. 2008.

2  PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H.. Characterization and antioxidant potential of Brazilian fruits from the Myrtaceae family. 60. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 12. 3061-3067. 2012.

3  SANTOS, M.S.. Impacto do processamento sobre as características físico-químicas, reológicas e funcionais de frutos da gabirobeira (Campomanesia xanthocarpa Berg). Universidade Federal do Paraná. Curitiba. 148f. 2011.

4  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

5  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

6  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

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