Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru
Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Campomanesia xanthocarpa

Nome popular

guabiroba, guavirova, gabiroba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

443


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.9833333
ENERC(kcal)  86.333336
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   86.05
ENERC(kJ)  358.33334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   358.0
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  74.8
ASH(g)  0.73333335
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.2574202
FAT(g)  1.91
CHOAVLDF(g)  10.623333
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   10.62
CHOCDF(g)  21.306667
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   21.3
FIBTG(g)  10.676666
FIBINS(g)  9.70332
FIBSOL(g)  0.97272
CA(mg)  27.53
CU(mg)  0.22666667
FE(mg)  0.8
K(mg)  306.43
MG(mg)  22.216667
MN(mg)  0.34333333
NA(mg)  1.33
P(mg)  27.797081
ZN(mg)  0.76
VITA_RAE(mcg)  124.83
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   124.83
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   249.66
CARTA(mcg)  46.28
CARTB(mcg)  431.87668
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   1497.93
CRYPXB(mcg)  2085.8333
LUTN(mcg)  405.60333
LYCPN(mcg)  154.5555
ZEA(mcg)  230.33333
THIA(mg)  0.006666667
RIBF(mg)  0.05
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.51107794
VITB6A(mg)  0.455
VITC(mg)  605.17

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

Pelotas

Latitude:

31S67'80.74”

Longitude:

52W44'32.71”

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

25/11/2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes