Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru
Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Campomanesia xanthocarpa

Nome popular

guabiroba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

120


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.77
°brix  13.5
Peso do alimento(g)  12.52
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   67.51
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   280.34
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  79.14
ASH(g)  0.68
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.1
FATCE(g)  1.31
CHOAVLDF(g)  7.89
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.89
CHOCDF(g)  17.77
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   17.77
FIBTG(g)  9.88
SUGRD(g)  7.88
SUGNRD(g)  1.11
FRUS(g)  3.67
GLUS(g)  3.11
SUCS(g)  1.11
CA(mg)  50.26
FE(mg)  6.05
K(mg)  3.88
MG(mg)  43.01
MN(mg)  0.57
NA(mg)  0.39
P(mg)  46.43
ZN(mg)  2.77
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   1648.5
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   3297.0
CARTA(mcg)  5561.0
CARTB(mcg)  12347.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   19782.0
CRYPXB(mcg)  9309.0
LUTN(mcg)  1492.0
LYCPN(mcg)  91.0
VIOLX(mcg)  284.0
VITC(mg)  313.21

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Paraná

Cidade:

Itaiacoca

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

frutos colhidos em populações de plantas nativas, em cinco comunidades, de 10 árvores diferentes em cada uma (3 kg de fruto por árvore)

Data ou período de coleta:

Dezembro/2008 a Janeiro/2009

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos lavados e higienizados por 15 min em solução de hipoclorito de sódio a 50 ppm. Triturados, homogeneizados e conservados a -20°C, armazenados por 30 dias


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SANTOS, M.S.

Título:

Impacto do processamento sobre as características físico-químicas, reológicas e funcionais de frutos da gabirobeira (Campomanesia xanthocarpa Berg)

Editora/Revista:

Universidade Federal do Paraná

Local:

Curitiba

Data:

2011

Páginas:

148f

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