Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru
Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Campomanesia xanthocarpa

Nome popular

guabiroba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

119


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   69.09
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   291.93
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  82.21
ASH(g)  0.47
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.9837
FATCE(g)  0.65823
CHOAVLDF(g)  13.943545
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   13.94
CHOCDF(g)  15.67807
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   15.68
FIBTG(g)  1.734525
FIBINS(g)  1.684713
SUGRD(g)  6.128655
VITA_RAE(mcg)  152.97917
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg)  305.96
CARTA(mcg)  296.0256
CARTB(mcg)  610.7307
CARTBCIS(mcg)  108.9994
CRYPX(mcg)  2154.0132
LUTN(mcg)  1457.179
ZEA(mcg)  577.2855
VITC(mg)  544.0182

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Pelotas

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Nov-Dez/2010

Condições de armazenamento:

Congelada a -20 ºC


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H.

Título:

Characterization and antioxidant potential of Brazilian fruits from the Myrtaceae family

Editora/Revista:

Journal of Agricultural and Food Chemistry

Data:

2012

Volume:

60

Edição:

12

Páginas:

3061-3067

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