Guabiroba, fruto inteiro, cru
Guabiroba, whole fruit, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Campomanesia xanthocarpa

Nome popular

guabiroba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

118


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Guabiroba, fruto inteiro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Guabiroba, whole fruit, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  57.3
WATER(g)  81.4
ASH(g)  0.5
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.1
FATCE(g)  1.9
CHOAVLDF(g)  8.8
CHOCDF(g)  15.1
FIBTG(g)  6.3
CA(mg)  10.1
CU(mg)  0.33
FE(mg)  0.64
K(mg)  208.4
MG(mg)  13.5
MN(mg)  0.12
NA(mg)  2.6
NI(mcg)  0.12
P(mg)  14.9
S(mg)  3.1
SE(mcg)  0.12
ZN(mg)  0.4
AL(mcg)  0.32
AS(mcg)  0.09
BA(mcg)  0.14
PB(mcg)  0.13
RETOL(mcg)  0.0
RIBF(mg)  0.09

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Floresta Estadual de Assis

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Jan 2005

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Conservados no freezer. Após descongelamento foi triturado e homogeneizado

Condições de armazenamento:

Conservados em freezer


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

VALLILO, M.I.; MORENO, P.R.H.; OLIVEIRA, E.; LAMARDO, L.C.A.; GARBELOTTI, M.L.

Título:

Composição química dos frutos de Campomanesia xanthocarpa Berg-Myrtaceae.

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2008

Volume:

28

Edição:

supl

Páginas:

231-237

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes