Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru
Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Campomanesia xanthocarpa

Nome popular

guabiroba, guavirova, gabiroba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

445


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Guabiroba, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Guabiroba, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.0533333
ENERC(kcal)  83.666664
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   83.61
ENERC(kJ)  350.33334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   350.01
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  76.53333
ASH(g)  0.7133333
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.3661108
FAT(g)  1.4033333
CHOAVLDF(g)  12.8
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   12.78
CHOCDF(g)  19.996666
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   19.98
FIBTG(g)  7.2
FIBINS(g)  5.5303707
FIBSOL(g)  1.669428
CA(mg)  19.81
CU(mg)  0.23666666
FE(mg)  0.48333332
K(mg)  308.43668
MG(mg)  20.523333
MN(mg)  0.30333334
NA(mg)  0.54
P(mg)  30.825472
ZN(mg)  0.3
VITA_RAE(mcg)  321.53
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   321.53
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   643.06
CARTA(mcg)  99.81
CARTB(mcg)  670.4733
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   3858.34
CRYPXB(mcg)  6275.92
LUTN(mcg)  215.73666
LYCPN(mcg)  174.7993
ZEA(mcg)  178.66333
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.036666665
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.6692084
VITB6A(mg)  0.321
VITC(mg)  822.93

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

Antônio Prado

Latitude:

28S51'35.11”

Longitude:

51W23'51.71”

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

12-fev-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes