Jatobá-do-cerrado, polpa, crua
Jatobá of Cerrado, pulp, raw
Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Informações Gerais
Nome Popular
jatobá-do-Cerrado
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3929
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 15/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 15/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 15/10/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5 | g | 9.5 | 6.6 | 12.9 | 5 | 15/10/2018 |
Cinzas 2, 4, 5 | g | 3.67 | 3.44 | 4.03 | 3 | 15/10/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5 | 15/10/2018 |
Proteína, total 2, 4, 5 | g | 5.63 | 4.63 | 6.65 | 3 | 15/10/2018 |
Gordura total 4, 5 | g | 2.53 | 2.41 | 2.65 | 2 | 14/10/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 2 | g | 3.78 | 3.78 | 3.78 | 1 | 15/10/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 15/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 15/10/2018 | |
Fibra alimentar total 2, 4, 5 | g | 43.2 | 38.3 | 47.2 | 3 | 15/10/2018 |
Fibra insolúvel 4, 5 | g | 34.8 | 32.0 | 37.5 | 2 | 14/10/2018 |
Fibra solúvel 4, 5 | g | 8.0 | 6.3 | 9.6 | 2 | 14/10/2018 |
Cálcio 3, 4 | mg | 94 | 74 | 115 | 2 | 14/10/2018 |
Cobre 3, 4 | mg | 0.510 | 0.300 | 0.720 | 2 | 14/10/2018 |
Ferro 3, 4 | mg | 1.03 | 0.96 | 1.10 | 2 | 14/10/2018 |
Potássio 4 | mg | 1425 | 1425 | 1425 | 1 | 14/10/2018 |
Magnésio 3, 4 | mg | 65 | 48 | 81 | 2 | 14/10/2018 |
Manganês 4 | mg | 13.670 | 13.670 | 13.670 | 1 | 14/10/2018 |
Sódio 4 | mg | 4 | 4 | 4 | 1 | 14/10/2018 |
Fósforo 3, 4 | mg | 2 | 0 | 4 | 2 | 14/10/2018 |
Zinco 3, 4 | mg | 0.69 | 0.37 | 1.00 | 2 | 14/10/2018 |
Vitamina A RAE 2 | mcg | 32 | 32 | 32 | 1 | 15/10/2018 |
Vitamina A RE 2 | mcg | 65 | 65 | 65 | 1 | 15/10/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 15/10/2018 |
Carotenóides totais 1 | mcg | 749 | 749 | 749 | 1 | 07/06/2018 |
Alfa-caroteno 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 15/10/2018 |
Beta-caroteno 2, 4 | mcg | 330 | 269 | 390 | 2 | 15/10/2018 |
Beta caroteno equiv. 2 | mcg | 390 | 390 | 390 | 1 | 15/10/2018 |
Beta-criptoxantina 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 15/10/2018 |
Licopeno 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 15/10/2018 |
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2 | mg | 0.44 | 0.44 | 0.44 | 1 | 15/10/2018 |
Alfa-tocoferol 2 | mg | 0.44 | 0.44 | 0.44 | 1 | 15/10/2018 |
Gama-tocoferol 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 15/10/2018 |
Alfa-tocotrienol 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 15/10/2018 |
Beta-tocotrienol 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 15/10/2018 |
Gama-tocotrienol 2 | mg | 0.05 | 0.05 | 0.05 | 1 | 15/10/2018 |
Tiamina (B1) 4 | mg | 0.038 | 0.038 | 0.038 | 1 | 14/10/2018 |
Riboflavina (B2) 4 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 14/10/2018 |
Niacina, pré-formada 4 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 14/10/2018 |
Folato (por HPLC) 2 | mcg | 53 | 53 | 53 | 1 | 15/10/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 4 | mg | 0.820 | 0.820 | 0.820 | 1 | 14/10/2018 |
Vitamina C 1, 2, 4 | mg | 3.10 | 0.00 | 8.91 | 3 | 15/10/2018 |
Ácido L-ascórbico 2 | mg | 8.91 | 8.91 | 8.91 | 1 | 15/10/2018 |
Ácido L-dehidroascórbico 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 15/10/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.. Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to the Conventional Red Delicious Apple.. 8. PLOS ONE. 8. 1-7. 2013.
2 CARDOSO, L.M.. Araticum, cagaita, jatobá, mangaba e pequi do Cerrado de Minas Gerais: ocorrência e conteúdo de carotenóides e vitaminas.. Universidade Federal de Viçosa.. Viçosa. 78f. 2011.
3 MARIN, A. M. F.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARRUDA, S.F.. Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna.. 60. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 7. 177-187. 2009.
4 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.
5 SILVA, M. R.; SILVA, M.S.; MARTINS, K.A.; BORGES, S.. Utilização tecnológica dos frutos de jatobá-do-cerrado e de jatobá-da-mata na elaboração de biscoitos fontes de fibra alimentar e isentos de açúcares.. 21. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 2. 176-182. 2001.