Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea stigonocarpa

Nome popular

jatobá-do-cerrado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

289


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  6.6
ALC(g)  0.0
CA(mg)  73.9
CU(mg)  0.3
FE(mg)  1.1
MG(mg)  48.5
P(mg)  0.0
ZN(mg)  1.0
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Itiquira

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Setembro a Novembro 2005

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos selecionados, descartando os deteriorados e os danificados. Após a seleção os frutos foram lavados com água corrente, secos naturalmente. Casca e semente retiradas manualmente.

Condições de armazenamento:

Amostra liofilizada armazenada em sacos de plásticos a vácuo, em freezer, a -70°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MARIN, A. M. F.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARRUDA, S.F.

Título:

Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna.

Editora/Revista:

International Journal of Food Sciences and Nutrition

Data:

2009

Volume:

60

Edição:

7

Páginas:

177-187

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes