Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea stigonocarpa

Nome popular

jatobá-do-cerrado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

287


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  12.46
ASH(g)  4.02684
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  6.65304
FAT(g)  2.652462
CHOAVLDF(g)  27.04986
CHOCDF(g)  74.20766
FIBTG(g)  47.1578
FIBINS(g)  37.519646
FIBSOL(g)  9.638154
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Goiânia

Detalhes da amostra



Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, M. R.; SILVA, M.S.; MARTINS, K.A.; BORGES, S.

Título:

Utilização tecnológica dos frutos de jatobá-do-cerrado e de jatobá-da-mata na elaboração de biscoitos fontes de fibra alimentar e isentos de açúcares.

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2001

Volume:

21

Edição:

2

Páginas:

176-182

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes