Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea stigonocarpa

Nome popular

jatobá-do-cerrado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

288


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  5.54
°brix  4.84
Peso do alimento(g)  49.72
ENERC(kcal)  193.02
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   281.58
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   1169.85
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  8.75
ASH(g)  3.44
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  5.61
FATCE(g)  3.78
CHOAVLDF(g)  34.14
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   34.14
CHOCDF(g)  78.42
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   78.42
FIBTG(g)  44.28
VITA_RAE(mcg)  32.5
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   32.5
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   65.0
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  390.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   390.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  0.0
TOCPHA(mg)  0.44
TOCPHG(mg)  0.0
TOCTRA(mg)  0.0
TOCTRB(mg)  0.0
TOCTRG(mg)  0.055
VITE(mg)  0.44
FOLSUM(mcg)  53.46
ASCL(mg)  8.91
ASCDL(mg)  0.0
VITC(mg)  8.91
VITC(mg) - (Calculado pelo sistema)   8.91

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Curvelo

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Junho a Julho de 2010

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Frutos transportados em caixas de isopor em um período máximo de 36 horas após a coleta;

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Coletados após queda natural dos frutos, transportados em caixa de isopor para o laboratório onde houve retirada da casca com um martelo sendo a polpa separada da semente com auxílio de uma faca doméstica

Condições de armazenamento:

armazenadas por no máximo quatro dias a -18°C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

CARDOSO, L.M.

Título:

Araticum, cagaita, jatobá, mangaba e pequi do Cerrado de Minas Gerais: ocorrência e conteúdo de carotenóides e vitaminas.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Viçosa.

Local:

Viçosa

Data:

2011

Páginas:

78f

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes