Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea stigonocarpa

Nome popular

jatobá-do-cerrado

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

286


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá-do-cerrado, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jatobá-do-cerrado, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  6.6
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  749.0
VITC(mg)  0.4

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Brasília

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Outubro a novembro de 2012

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Obtenção da fração comestível e divisão em aliquotas de 12.5 g

Condições de armazenamento:

Estocada a 70°c. Todo procedimento conduzido em escuro


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.

Título:

Brazilian Savanna Fruits Contain Higher Biotive Compounds Content and Higher Antioxidant Activity Relative to  the Conventional Red Delicious Apple.

Editora/Revista:

PLOS ONE

Data:

2013

Volume:

8

Edição:

8

Páginas:

1-7

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