Jatobá, polpa, crua
Jatobá, pulp, raw
Informações Gerais
Nome Popular
jatobá
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3927
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 12/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 12/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 12/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5 | g | 11.2 | 8.6 | 12.9 | 5 | 12/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5 | g | 4.36 | 3.32 | 5.00 | 5 | 12/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5 | 12/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5 | g | 5.65 | 1.70 | 8.03 | 5 | 12/06/2018 |
Gordura total 2, 3, 4, 5 | g | 2.53 | 2.04 | 3.23 | 4 | 12/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 1.36 | 1.36 | 1.36 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 12/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 12/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2, 3, 4, 5 | g | 51.0 | 48.4 | 56.0 | 4 | 12/06/2018 |
Fibra insolúvel 2, 3, 4, 5 | g | 43.0 | 39.9 | 45.4 | 4 | 12/06/2018 |
Fibra solúvel 2, 3, 4, 5 | g | 8.0 | 4.9 | 13.6 | 4 | 12/06/2018 |
Cálcio 3, 4, 5 | mg | 40 | 23 | 55 | 3 | 12/06/2018 |
Cobre 3, 4, 5 | mg | 3.971 | 3.093 | 5.713 | 3 | 12/06/2018 |
Ferro 3, 4, 5 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 12/06/2018 |
Potássio 3, 4, 5 | mg | 1533 | 1328 | 1868 | 3 | 12/06/2018 |
Magnésio 3, 4, 5 | mg | 117 | 57 | 190 | 3 | 12/06/2018 |
Manganês 3, 4, 5 | mg | 12.810 | 8.863 | 19.383 | 3 | 12/06/2018 |
Sódio 3, 4, 5 | mg | 1 | 0 | 3 | 3 | 12/06/2018 |
Fósforo 3, 4, 5 | mg | 32 | 27 | 39 | 3 | 12/06/2018 |
Zinco 3, 4, 5 | mg | 17.98 | 14.00 | 23.82 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina A RAE 3, 4, 5 | mcg | 87 | 36 | 141 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina A RE 3, 4, 5 | mcg | 173 | 73 | 281 | 3 | 12/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 5 | 12/06/2018 |
Carotenóides totais 1 | mcg | 111 | 111 | 111 | 1 | 07/06/2018 |
Alfa-caroteno 3, 4, 5 | mcg | 429 | 184 | 725 | 3 | 12/06/2018 |
Beta-caroteno 3, 4, 5 | mcg | 825 | 345 | 1326 | 3 | 12/06/2018 |
Beta caroteno cis 3, 4, 5 | mcg | 202 | 74 | 364 | 3 | 12/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 3, 4, 5 | mcg | 1040 | 437 | 1689 | 3 | 12/06/2018 |
Criptoxantina total 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Beta-criptoxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Luteína 3, 4, 5 | mcg | 1206 | 591 | 1660 | 3 | 12/06/2018 |
Licopeno 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Neoxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Violaxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Zeaxantina 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Tiamina (B1) 3, 4, 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Riboflavina (B2) 3, 4, 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Niacina, pré-formada 3, 4, 5 | mg | 0.237 | 0.143 | 0.297 | 3 | 12/06/2018 |
Folato (por HPLC) 3, 4, 5 | mcg | 27 | 25 | 29 | 3 | 12/06/2018 |
Ácido pantotênico 3, 4, 5 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 3, 4, 5 | mg | 0.028 | 0.010 | 0.043 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina C 1, 3, 4, 5 | mg | 83.05 | 0.01 | 330.40 | 4 | 12/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ROCHA, M.S.. Compostos bioativos e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado piauiense.. Universidade Federal do Piauí-UFP. Piauí. 2011.
2 SILVA, M. R.; SILVA, M.S.; MARTINS, K.A.; BORGES, S.. Utilização tecnológica dos frutos de jatobá-do-cerrado e de jatobá-da-mata na elaboração de biscoitos fontes de fibra alimentar e isentos de açúcares.. 21. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 2. 176-182. 2001.
3 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
4 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.
5 DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.