Informações Gerais

 Nome Científico 

Hymenaea courbaril

 Nome Popular 

jatobá

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3927


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000512/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000512/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000512/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5g11.28.612.9512/06/2018
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5g4.363.325.00512/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5g0.00.00.0512/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5g5.651.708.03512/06/2018
Gordura total 2, 3, 4, 5g2.532.043.23412/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g1.361.361.36107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000512/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000512/06/2018
Fibra alimentar total 2, 3, 4, 5g51.048.456.0412/06/2018
Fibra insolúvel 2, 3, 4, 5g43.039.945.4412/06/2018
Fibra solúvel 2, 3, 4, 5g8.04.913.6412/06/2018
Cálcio 3, 4, 5mg402355312/06/2018
Cobre 3, 4, 5mg3.9713.0935.713312/06/2018
Ferro 3, 4, 5mg0.000.000.00312/06/2018
Potássio 3, 4, 5mg153313281868312/06/2018
Magnésio 3, 4, 5mg11757190312/06/2018
Manganês 3, 4, 5mg12.8108.86319.383312/06/2018
Sódio 3, 4, 5mg103312/06/2018
Fósforo 3, 4, 5mg322739312/06/2018
Zinco 3, 4, 5mg17.9814.0023.82312/06/2018
Vitamina A RAE 3, 4, 5mcg8736141312/06/2018
Vitamina A RE 3, 4, 5mcg17373281312/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5mcg000512/06/2018
Carotenóides totais 1mcg111111111107/06/2018
Alfa-caroteno 3, 4, 5mcg429184725312/06/2018
Beta-caroteno 3, 4, 5mcg8253451326312/06/2018
Beta caroteno cis 3, 4, 5mcg20274364312/06/2018
Beta caroteno equiv. 3, 4, 5mcg10404371689312/06/2018
Criptoxantina total 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Alfa-criptoxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Beta-criptoxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Luteína 3, 4, 5mcg12065911660312/06/2018
Licopeno 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Neoxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Violaxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Zeaxantina 3, 4, 5mcg000312/06/2018
Tiamina (B1) 3, 4, 5mg0.0000.0000.000312/06/2018
Riboflavina (B2) 3, 4, 5mg0.0000.0000.000312/06/2018
Niacina, pré-formada 3, 4, 5mg0.2370.1430.297312/06/2018
Folato (por HPLC) 3, 4, 5mcg272529312/06/2018
Ácido pantotênico 3, 4, 5mg0.0000.0000.000312/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 3, 4, 5mg0.0280.0100.043312/06/2018
Vitamina C 1, 3, 4, 5mg83.050.01330.40412/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ROCHA, M.S.. Compostos bioativos e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado piauiense.. Universidade Federal do Piauí-UFP. Piauí. 2011.

2  SILVA, M. R.; SILVA, M.S.; MARTINS, K.A.; BORGES, S.. Utilização tecnológica dos frutos de jatobá-do-cerrado e de jatobá-da-mata na elaboração de biscoitos fontes de fibra alimentar e isentos de açúcares.. 21. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 2. 176-182. 2001.

3  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

4  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

5  DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste. Universidade Federal de São Paulo. Santos/SP. 2018.

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