Jatobá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jatoba, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea courbaril

Nome popular

jatobá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

492


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jatoba, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  5.73
Diâmetro vertical(cm)  4.64
Peso do alimento(g)  60.98
Comprimento(cm)  11.49
ENERC(kcal)  256.33334
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   256.55
ENERC(kJ)  1061.3334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   1061.6
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  11.9
ASH(g)  3.3233333
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  4.9766665
FAT(g)  3.2333333
CHOAVLDF(g)  27.183332
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   27.2
CHOCDF(g)  76.55334
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   76.57
FIBTG(g)  49.37
FIBINS(g)  44.233334
FIBSOL(g)  5.136667
CA(mg)  23.27
CU(mg)  3.1066666
FE(mg)  0.0
K(mg)  1403.19
MG(mg)  57.26
MN(mg)  8.863334
NA(mg)  0.0
P(mg)  27.38
ZN(mg)  14.003333
VITA_RAE(mcg)  36.426666
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   36.43
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   72.85
CARTA(mcg)  183.81
CARTB(mcg)  345.20667
CARTBCIS(mcg)  74.02
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   437.11
CRYPX(mcg)  0.0
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  591.0133
LYCPN(mcg)  0.0
NEOX(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.14333333
FOLSUM(mcg)  24.89
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.043333333
VITC(mg)  0.9633333

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Porto Ferreira

Latitude:

-21.796389

Longitude:

-47.379167

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

As coletas foram realizadas na região Sudeste do Brasil, sendo definidos três diferentes pontos de coleta (matrizes) para cada espécie. Elas foram realizadas por coletores ou pelo próprio mestrando diretamente da matriz ou que estejam caídos no solo (o que para algumas espécies frutíferas indica que o fruto está maduro), selecionando os frutos de estágio maduro e íntegros. Todo material foi identificado e depositado no Herbário da Universidade Santa Cecília (HUSC), que possui registro
internacional no INDEX HERBARIUM do New York Botanical Garden.

Data ou período de coleta:

11-ago-2015

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em caixas de polietileno devidamente vedadas, sem refrigeração. O material foi levado para o laboratório em no máximo 24 horas, da coleta a chegada e processamento da amostra.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Seleção de frutos íntegros e maduros; higienização com hipoclorito de sódio a 5 ppm; lavagem com água corrente; secagem ao ambiente; retirada de casca/sementes; homogeneização em liquidificador industrial.

Condições de armazenamento:

acondicionada em sacos de poliestireno devidamente identificados para armazenamento em freezer a -40°C até o momento das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

DE ROSSO, V.V., BIAZOTTO, K.R., NEVES, B.V., VASCONCELOS, T.F.S.

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sudeste

Editora/Revista:

Universidade Federal de São Paulo

Local:

Santos/SP

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes