Jatobá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Jatoba, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea courbaril

Nome popular

jatobá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

283


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jatoba, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  12.93
ASH(g)  4.771436
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  7.287759
FAT(g)  2.542444
CHOAVLDF(g)  24.057442
CHOCDF(g)  72.46836
FIBTG(g)  48.41092
FIBINS(g)  39.869354
FIBSOL(g)  8.541567
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Goiania

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

polpa homogeneizada em multiprocessador e passada em peneira doméstica para separar as sementes da farinha. Armazenada a -18°C até as análises


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, M. R.; SILVA, M.S.; MARTINS, K.A.; BORGES, S.

Título:

Utilização tecnológica dos frutos de jatobá-do-cerrado e de jatobá-da-mata na elaboração de biscoitos fontes de fibra alimentar e isentos de açúcares.

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2001

Volume:

21

Edição:

2

Páginas:

176-182

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes