Jatobá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jatoba, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Hymenaea courbaril

Nome popular

jatobá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

284


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jatobá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jatoba, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  5.6
°brix  2.5
ENERC(kcal)  337.87
WATER(g)  12.0
ASH(g)  5.0
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.7
FATCE(g)  1.36
CHOCDF(g)  79.94
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  110.68
VITC(mg)  330.4

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Piaui

Cidade:

Teresina

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os frutos, equipamentos e utensílios foram lavados com água de boa qualidade, sanitizados com solução clorada (100ppm de cloro ativo) e enxaguados em água corrente. O descasque, quando necessário, foi manual e higiênico, separando a polpa da casca e semente utilizando-se peneira de plástico

Condições de armazenamento:

armazenados em freezer doméstico a -18°C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

ROCHA, M.S.

Título:

Compostos bioativos e atividade antioxidante (in vitro) de frutos do cerrado piauiense.

Editora/Revista:

Universidade Federal do Piauí-UFP

Local:

Piauí

Data:

2011

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes