Pitanga, polpa industrializada, congelada
Pitanga, industrialized pulp, frozen
Informações Gerais
Nome Popular
pitanga
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3860
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 07/06/2018 | |
Umidade 2, 3 | g | 92.5 | 90.5 | 94.6 | 2 | 07/06/2018 |
Cinzas 2 | g | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 1 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 4 | 07/06/2018 |
Proteína, total 2 | g | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 1 | 07/06/2018 |
Alanina 2 | mg | 16 | 16 | 16 | 1 | 07/06/2018 |
Arginina 2 | mg | 16 | 16 | 16 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido aspártico 2 | mg | 30 | 30 | 30 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido gluâmico 2 | mg | 40 | 40 | 40 | 1 | 07/06/2018 |
Glicina 2 | mg | 14 | 14 | 14 | 1 | 07/06/2018 |
Isoleucina 2 | mg | 12 | 12 | 12 | 1 | 07/06/2018 |
Leucina 2 | mg | 21 | 21 | 21 | 1 | 07/06/2018 |
Lisina 2 | mg | 18 | 18 | 18 | 1 | 07/06/2018 |
Fenilalanina 2 | mg | 11 | 11 | 11 | 1 | 07/06/2018 |
Prolina 2 | mg | 12 | 12 | 12 | 1 | 07/06/2018 |
Serina 2 | mg | 12 | 12 | 12 | 1 | 07/06/2018 |
Treonina 2 | mg | 10 | 10 | 10 | 1 | 07/06/2018 |
Tirosina 2 | mg | 12 | 12 | 12 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 2 | g | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2, 3 | g | 1.5 | 0.7 | 2.3 | 2 | 07/06/2018 |
Açúcar total 3 | g | 5.65 | 5.65 | 5.65 | 1 | 07/06/2018 |
Açúcar redutor 3 | g | 5.65 | 5.65 | 5.65 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 2 | mg | 8 | 8 | 8 | 1 | 07/06/2018 |
Cobre 2 | mg | 0.060 | 0.060 | 0.060 | 1 | 07/06/2018 |
Ferro 2 | mg | 0.40 | 0.40 | 0.40 | 1 | 07/06/2018 |
Potássio 2 | mg | 87 | 87 | 87 | 1 | 07/06/2018 |
Magnésio 2 | mg | 6 | 6 | 6 | 1 | 07/06/2018 |
Manganês 2 | mg | 0.050 | 0.050 | 0.050 | 1 | 07/06/2018 |
Sódio 2 | mg | 5 | 5 | 5 | 1 | 07/06/2018 |
Fósforo 2 | mg | 12 | 12 | 12 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 2 | mg | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina A RAE 2 | mcg | 73 | 73 | 73 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina A RE 2 | mcg | 146 | 146 | 146 | 1 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 07/06/2018 |
Beta-caroteno 4 | mcg | 380 | 380 | 380 | 1 | 07/06/2018 |
Gama-caroteno 4 | mcg | 140 | 140 | 140 | 1 | 07/06/2018 |
Beta-criptoxantina 4 | mcg | 1150 | 1150 | 1150 | 1 | 07/06/2018 |
Luteína 4 | mcg | 100 | 100 | 100 | 1 | 07/06/2018 |
Licopeno 4 | mcg | 1770 | 1770 | 1770 | 1 | 07/06/2018 |
Tiamina (B1) 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Riboflavina (B2) 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Niacina, pré-formada 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina C 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 07/06/2018 |
Miricetina 1 | mcg | 1600.0 | 1600.0 | 1600.0 | 1 | 07/06/2018 |
Quercetina 1 | mcg | 2500.0 | 2500.0 | 2500.0 | 1 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 HOFFMAN-RIBANI, R.; HUBER, L.S.; AMAYA, D.B.R.. Flavonols in fresh and processed Brazilian fruits.. 22. Journal of Food Composition and Analysis. 4. 263-268. 2009.
2 NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.
3 SALGADO, M.S.; GUERRA, N.B.; FILHO, A.B.. Polpa de fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar.. 12. Rev. Nutr.. Campinas. 3. 303-308. 1999.
4 PORCU, O.M.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.B.. Variation in the Carotenoid Composition of the Lycopene-Rich Brazilian Fruit Eugenia uniflora L... 63. Plant Foods Hum Nutr. 4. 195–199. 2008.