Pitanga, polpa industrializada, congelada
Pitanga, industrialized pulp, frozen


Informações Gerais

 Nome Científico 

Eugenia uniflora

 Nome Popular 

pitanga

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3860


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000407/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000407/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000407/06/2018
Umidade 2, 3g92.590.594.6207/06/2018
Cinzas 2g0.300.300.30107/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4g0.00.00.0407/06/2018
Proteína, total 2g0.300.300.30107/06/2018
Alanina 2mg161616107/06/2018
Arginina 2mg161616107/06/2018
Ácido aspártico 2mg303030107/06/2018
Ácido gluâmico 2mg404040107/06/2018
Glicina 2mg141414107/06/2018
Isoleucina 2mg121212107/06/2018
Leucina 2mg212121107/06/2018
Lisina 2mg181818107/06/2018
Fenilalanina 2mg111111107/06/2018
Prolina 2mg121212107/06/2018
Serina 2mg121212107/06/2018
Treonina 2mg101010107/06/2018
Tirosina 2mg121212107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 2g0.100.100.10107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000407/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000407/06/2018
Fibra alimentar total 2, 3g1.50.72.3207/06/2018
Açúcar total 3g5.655.655.65107/06/2018
Açúcar redutor 3g5.655.655.65107/06/2018
Cálcio 2mg888107/06/2018
Cobre 2mg0.0600.0600.060107/06/2018
Ferro 2mg0.400.400.40107/06/2018
Potássio 2mg878787107/06/2018
Magnésio 2mg666107/06/2018
Manganês 2mg0.0500.0500.050107/06/2018
Sódio 2mg555107/06/2018
Fósforo 2mg121212107/06/2018
Zinco 2mg0.100.100.10107/06/2018
Vitamina A RAE 2mcg737373107/06/2018
Vitamina A RE 2mcg146146146107/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4mcg000407/06/2018
Beta-caroteno 4mcg380380380107/06/2018
Gama-caroteno 4mcg140140140107/06/2018
Beta-criptoxantina 4mcg115011501150107/06/2018
Luteína 4mcg100100100107/06/2018
Licopeno 4mcg177017701770107/06/2018
Tiamina (B1) 2mg0.0000.0000.000107/06/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0000.0000.000107/06/2018
Niacina, pré-formada 2mg0.0000.0000.000107/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0000.0000.000107/06/2018
Vitamina C 2mg0.000.000.00107/06/2018
Miricetina 1mcg1600.01600.01600.0107/06/2018
Quercetina 1mcg2500.02500.02500.0107/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  HOFFMAN-RIBANI, R.; HUBER, L.S.; AMAYA, D.B.R.. Flavonols in fresh and processed Brazilian fruits.. 22. Journal of Food Composition and Analysis. 4. 263-268. 2009.

2  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

3  SALGADO, M.S.; GUERRA, N.B.; FILHO, A.B.. Polpa de fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar.. 12. Rev. Nutr.. Campinas. 3. 303-308. 1999.

4  PORCU, O.M.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.B.. Variation in the Carotenoid Composition of the Lycopene-Rich Brazilian Fruit Eugenia uniflora L... 63. Plant Foods Hum Nutr. 4. 195–199. 2008.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes