Informações Gerais

 Nome Científico 

Byrsonima crassifolia

 Nome Popular 

murici, muruci

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3700


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000908/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000908/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000908/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9g76.560.993.1908/06/2018
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9g0.710.161.03908/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9g0.00.00.0908/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9g0.880.181.81908/06/2018
Gordura total 6, 7, 8, 9g2.471.105.40408/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3, 4, 5g2.580.873.80507/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 1, 2, 3g0.020.020.03307/06/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 1, 2, 3g0.060.050.08307/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 1, 2, 3g0.010.000.01307/06/2018
Ácido graxo 14:0 7, 8, 9g0.010.010.01308/06/2018
Ácido graxo 16:0 1, 2, 3, 7, 8, 9g0.160.020.35608/06/2018
Ácido graxo 18:0 1, 2, 3, 7, 8, 9g0.010.000.03608/06/2018
Ácido graxo 20:0 7, 8, 9g0.010.000.01308/06/2018
Ácido graxo 16:1 n-7 7, 8, 9g0.000.000.01308/06/2018
Ácido graxo 18:1 n-9 7, 8, 9g0.220.160.27308/06/2018
Ácido graxo 18:1 n-7 7, 8, 9g0.000.000.01308/06/2018
Ácido graxo 18:1 1, 2, 3g0.060.050.08307/06/2018
Ácido graxo 22:1 n-9 7, 8, 9g0.000.000.00308/06/2018
Ácido graxo 18:2 cis n-6 1, 2, 3g0.010.000.01307/06/2018
Ácido graxo 18:2 trans n-6 7, 8, 9g0.030.010.06308/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000908/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000908/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5, 6g6.83.117.9608/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2, 3, 5g6.52.616.5407/06/2018
Fibra solúvel 1, 2, 3, 5g0.80.51.4407/06/2018
Açúcar total 4g1.831.831.83107/06/2018
Açúcar redutor 4g1.831.831.83107/06/2018
Cálcio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9mg40677908/06/2018
Cobre 1, 2, 3, 5, 6mg0.1060.0000.230508/06/2018
Ferro 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9mg0.290.040.70908/06/2018
Potássio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9mg257103339908/06/2018
Magnésio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9mg22938908/06/2018
Manganês 1, 2, 3, 5, 6mg0.1460.0200.400508/06/2018
Sódio 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9mg9025708/06/2018
Fósforo 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9mg21346808/06/2018
Enxofre 1, 2, 3mg251933307/06/2018
Selênio 5mcg0.000.000.00107/06/2018
Zinco 1, 2, 3, 5, 6mg0.430.001.46508/06/2018
Vitamina A RAE 7, 8, 9mcg314308/06/2018
Vitamina A RE 1, 2, 3, 7, 8, 9mcg9217608/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9mcg000908/06/2018
Carotenóides totais 4mcg125012501250107/06/2018
Alfa-caroteno 7, 8, 9mcg8013308/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9mcg1069570808/06/2018
Beta caroteno cis 7, 8, 9mcg12816308/06/2018
Beta caroteno equiv. 7, 8, 9mcg321446308/06/2018
Alfa-criptoxantina 7, 8, 9mcg36955308/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9mcg10018708/06/2018
Luteína 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9mcg688421454708/06/2018
Licopeno 7, 8, 9mcg000308/06/2018
Violaxantina 7, 8, 9mcg000308/06/2018
Zeaxantina 7, 8, 9mcg321152308/06/2018
Alfa-tocoferol 5, 6mg6.336.176.49208/06/2018
Beta-tocoferol 5mg0.170.170.17107/06/2018
Delta-tocoferol 5mg0.330.330.33107/06/2018
Gama-tocoferol 5mg2.662.662.66107/06/2018
Tiamina (B1) 6, 7, 8, 9mg0.0020.0000.010408/06/2018
Riboflavina (B2) 6, 7, 8, 9mg0.0020.0000.010408/06/2018
Niacina, pré-formada 6, 7, 8, 9mg0.3830.0500.657408/06/2018
Ácido pantotênico 7, 8, 9mg0.0000.0000.000308/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 6, 7, 8, 9mg0.0010.0000.002408/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9mg38.5422.8557.41908/06/2018
Ácido L-ascórbico 1, 2, 3, 4, 5mg31.9922.5047.44507/06/2018
Ácido L-dehidroascórbico 1, 2, 3, 5mg15.559.2021.99407/06/2018
Flavonóides totais 7, 8, 9mcg11552.49012.215495.6308/06/2018
Catequina 1, 2, 3, 7, 8, 9mcg70905.40.0209250.0608/06/2018
Epicatequina 1, 2, 3, 7, 8, 9mcg25743.1227.860960.0608/06/2018
Naringerina 7, 8, 9mcg12.10.036.3308/06/2018
Luteolina 7, 8, 9mcg74.444.194.9308/06/2018
Capemferol 7, 8, 9mcg11.30.033.8308/06/2018
Miricetina 7, 8, 9mcg0.00.00.0308/06/2018
Quercetina 7, 8, 9mcg3356.21112.25537.0308/06/2018
Rutina 1, 2, 3, 7, 8, 9mcg11710.62375.929250.0608/06/2018
Ácido clorogênico 7, 8, 9mg0.000.000.00308/06/2018
Ácido elágico 7, 8, 9mg0.900.001.62308/06/2018
Ácido galacturônico 7, 8, 9mg2.391.054.05308/06/2018
Ácido gálico 7, 8, 9mg1.710.712.48308/06/2018
Ácido málico 7, 8, 9mg25.2010.7948.97308/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  SIGUEMOTO, E.S.. Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsonima crassifolia) e da moringa (Moringa oleifera).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 125f. 2013.

2  SIGUEMOTO, E.S.. Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsonima crassifolia) e da moringa (Moringa oleifera).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 125f. 2013.

3  SIGUEMOTO, E.S.. Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsonima crassifolia) e da moringa (Moringa oleifera).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 125f. 2013.

4  de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.. Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits.. 134. Food Chemistry. 1. 381–386. 2012.

5  SOUSA M.S.B.. Mecanismos de ação antioxidante de extratos de murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 2013.

6  AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.

7  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.

8  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.

9  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes