Murici, polpa, com casca, crua
Murici, pulp, with peel, raw
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru, maduro
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Informações Gerais
Nome Popular
murici, muruci
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3700
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 9 | 08/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 9 | 08/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 9 | 08/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | g | 76.5 | 60.9 | 93.1 | 9 | 08/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | g | 0.71 | 0.16 | 1.03 | 9 | 08/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9 | 08/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | g | 0.88 | 0.18 | 1.81 | 9 | 08/06/2018 |
Gordura total 6, 7, 8, 9 | g | 2.47 | 1.10 | 5.40 | 4 | 08/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3, 4, 5 | g | 2.58 | 0.87 | 3.80 | 5 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos saturados 1, 2, 3 | g | 0.02 | 0.02 | 0.03 | 3 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos monoinsaturados 1, 2, 3 | g | 0.06 | 0.05 | 0.08 | 3 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos polinsaturados 1, 2, 3 | g | 0.01 | 0.00 | 0.01 | 3 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 14:0 7, 8, 9 | g | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 16:0 1, 2, 3, 7, 8, 9 | g | 0.16 | 0.02 | 0.35 | 6 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:0 1, 2, 3, 7, 8, 9 | g | 0.01 | 0.00 | 0.03 | 6 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 20:0 7, 8, 9 | g | 0.01 | 0.00 | 0.01 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 16:1 n-7 7, 8, 9 | g | 0.00 | 0.00 | 0.01 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:1 n-9 7, 8, 9 | g | 0.22 | 0.16 | 0.27 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:1 n-7 7, 8, 9 | g | 0.00 | 0.00 | 0.01 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:1 1, 2, 3 | g | 0.06 | 0.05 | 0.08 | 3 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 22:1 n-9 7, 8, 9 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:2 cis n-6 1, 2, 3 | g | 0.01 | 0.00 | 0.01 | 3 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:2 trans n-6 7, 8, 9 | g | 0.03 | 0.01 | 0.06 | 3 | 08/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 9 | 08/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 9 | 08/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 6.8 | 3.1 | 17.9 | 6 | 08/06/2018 |
Fibra insolúvel 1, 2, 3, 5 | g | 6.5 | 2.6 | 16.5 | 4 | 07/06/2018 |
Fibra solúvel 1, 2, 3, 5 | g | 0.8 | 0.5 | 1.4 | 4 | 07/06/2018 |
Açúcar total 4 | g | 1.83 | 1.83 | 1.83 | 1 | 07/06/2018 |
Açúcar redutor 4 | g | 1.83 | 1.83 | 1.83 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mg | 40 | 6 | 77 | 9 | 08/06/2018 |
Cobre 1, 2, 3, 5, 6 | mg | 0.106 | 0.000 | 0.230 | 5 | 08/06/2018 |
Ferro 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mg | 0.29 | 0.04 | 0.70 | 9 | 08/06/2018 |
Potássio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mg | 257 | 103 | 339 | 9 | 08/06/2018 |
Magnésio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mg | 22 | 9 | 38 | 9 | 08/06/2018 |
Manganês 1, 2, 3, 5, 6 | mg | 0.146 | 0.020 | 0.400 | 5 | 08/06/2018 |
Sódio 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9 | mg | 9 | 0 | 25 | 7 | 08/06/2018 |
Fósforo 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 | mg | 21 | 3 | 46 | 8 | 08/06/2018 |
Enxofre 1, 2, 3 | mg | 25 | 19 | 33 | 3 | 07/06/2018 |
Selênio 5 | mcg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 1, 2, 3, 5, 6 | mg | 0.43 | 0.00 | 1.46 | 5 | 08/06/2018 |
Vitamina A RAE 7, 8, 9 | mcg | 3 | 1 | 4 | 3 | 08/06/2018 |
Vitamina A RE 1, 2, 3, 7, 8, 9 | mcg | 9 | 2 | 17 | 6 | 08/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mcg | 0 | 0 | 0 | 9 | 08/06/2018 |
Carotenóides totais 4 | mcg | 1250 | 1250 | 1250 | 1 | 07/06/2018 |
Alfa-caroteno 7, 8, 9 | mcg | 8 | 0 | 13 | 3 | 08/06/2018 |
Beta-caroteno 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9 | mcg | 106 | 9 | 570 | 8 | 08/06/2018 |
Beta caroteno cis 7, 8, 9 | mcg | 12 | 8 | 16 | 3 | 08/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 7, 8, 9 | mcg | 32 | 14 | 46 | 3 | 08/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 7, 8, 9 | mcg | 36 | 9 | 55 | 3 | 08/06/2018 |
Beta-criptoxantina 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9 | mcg | 10 | 0 | 18 | 7 | 08/06/2018 |
Luteína 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9 | mcg | 688 | 42 | 1454 | 7 | 08/06/2018 |
Licopeno 7, 8, 9 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 08/06/2018 |
Violaxantina 7, 8, 9 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 08/06/2018 |
Zeaxantina 7, 8, 9 | mcg | 32 | 11 | 52 | 3 | 08/06/2018 |
Alfa-tocoferol 5, 6 | mg | 6.33 | 6.17 | 6.49 | 2 | 08/06/2018 |
Beta-tocoferol 5 | mg | 0.17 | 0.17 | 0.17 | 1 | 07/06/2018 |
Delta-tocoferol 5 | mg | 0.33 | 0.33 | 0.33 | 1 | 07/06/2018 |
Gama-tocoferol 5 | mg | 2.66 | 2.66 | 2.66 | 1 | 07/06/2018 |
Tiamina (B1) 6, 7, 8, 9 | mg | 0.002 | 0.000 | 0.010 | 4 | 08/06/2018 |
Riboflavina (B2) 6, 7, 8, 9 | mg | 0.002 | 0.000 | 0.010 | 4 | 08/06/2018 |
Niacina, pré-formada 6, 7, 8, 9 | mg | 0.383 | 0.050 | 0.657 | 4 | 08/06/2018 |
Ácido pantotênico 7, 8, 9 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 08/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 6, 7, 8, 9 | mg | 0.001 | 0.000 | 0.002 | 4 | 08/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | mg | 38.54 | 22.85 | 57.41 | 9 | 08/06/2018 |
Ácido L-ascórbico 1, 2, 3, 4, 5 | mg | 31.99 | 22.50 | 47.44 | 5 | 07/06/2018 |
Ácido L-dehidroascórbico 1, 2, 3, 5 | mg | 15.55 | 9.20 | 21.99 | 4 | 07/06/2018 |
Flavonóides totais 7, 8, 9 | mcg | 11552.4 | 9012.2 | 15495.6 | 3 | 08/06/2018 |
Catequina 1, 2, 3, 7, 8, 9 | mcg | 70905.4 | 0.0 | 209250.0 | 6 | 08/06/2018 |
Epicatequina 1, 2, 3, 7, 8, 9 | mcg | 25743.1 | 227.8 | 60960.0 | 6 | 08/06/2018 |
Naringerina 7, 8, 9 | mcg | 12.1 | 0.0 | 36.3 | 3 | 08/06/2018 |
Luteolina 7, 8, 9 | mcg | 74.4 | 44.1 | 94.9 | 3 | 08/06/2018 |
Capemferol 7, 8, 9 | mcg | 11.3 | 0.0 | 33.8 | 3 | 08/06/2018 |
Miricetina 7, 8, 9 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Quercetina 7, 8, 9 | mcg | 3356.2 | 1112.2 | 5537.0 | 3 | 08/06/2018 |
Rutina 1, 2, 3, 7, 8, 9 | mcg | 11710.6 | 2375.9 | 29250.0 | 6 | 08/06/2018 |
Ácido clorogênico 7, 8, 9 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido elágico 7, 8, 9 | mg | 0.90 | 0.00 | 1.62 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido galacturônico 7, 8, 9 | mg | 2.39 | 1.05 | 4.05 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido gálico 7, 8, 9 | mg | 1.71 | 0.71 | 2.48 | 3 | 08/06/2018 |
Ácido málico 7, 8, 9 | mg | 25.20 | 10.79 | 48.97 | 3 | 08/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 SIGUEMOTO, E.S.. Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsonima crassifolia) e da moringa (Moringa oleifera).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 125f. 2013.
2 SIGUEMOTO, E.S.. Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsonima crassifolia) e da moringa (Moringa oleifera).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 125f. 2013.
3 SIGUEMOTO, E.S.. Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsonima crassifolia) e da moringa (Moringa oleifera).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 125f. 2013.
4 de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.. Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits.. 134. Food Chemistry. 1. 381–386. 2012.
5 SOUSA M.S.B.. Mecanismos de ação antioxidante de extratos de murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth).. Universidade de São Paulo. São Paulo. 2013.
6 AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.
7 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.
8 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.
9 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.