Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Byrsonima crassifolia

Nome popular

murici, muruci

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

400


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.56
Diâmetro vertical(cm)  1.2833333
Peso do alimento(g)  2.55
Comprimento(cm)  1.61
ENERC(kcal)  84.666664
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   84.44
ENERC(kJ)  357.66666
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   357.34
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  79.76667
ASH(g)  0.6533333
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.70757836
FAT(g)  1.2233334
F14D0(g)  0.010394359
F16D0(g)  0.3411358
F18D0(g)  0.028785115
F20D0(g)  0.007398277
F16D1N7(g)  0.007726089
F18D1N9(g)  0.22250022
F18D1N7(g)  0.0
F22D1N9(g)  0.0
F18D2TN6(g)  0.00842688
CHOCDF(g)  17.66
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   17.65
CA(mg)  26.413334
FE(mg)  0.04
K(mg)  143.59334
MG(mg)  8.74
NA(mg)  9.496667
P(mg)  25.985926
VITA_RAE(mcg)  2.9833333
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   2.98
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   5.96
CARTA(mcg)  10.84
CARTB(mcg)  24.506666
CARTBCIS(mcg)  11.545636
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   35.76
CRYPXA(mcg)  43.193333
CRYPXB(mcg)  11.67
LUTN(mcg)  95.19666
LYCPN(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  33.553333
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.50666666
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.0
VITC(mg)  25.88
FLAVD(mcg)  10149.355
CATEC(mcg)  1.0136791
EPICATEC(mcg)  3650.463
NARING(mcg)  0.0
LUTEOL(mcg)  94.92256
KAEMF(mcg)  0.0
MYRIC(mcg)  0.0
QUERCE(mcg)  3419.4714
RUTIN(mcg)  8653.366
CHLRAC(mg)  0.0
ELLAC(mg)  1.079323
GALAAC(mg)  1.0534626
GALLAC(mg)  1.9297059
MALAC(mg)  10.794391

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Ceará

Cidade:

Fortaleza

Latitude:

03º 43' 02" S

Longitude:

38º 32' 35" O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Para cada especie foram coletados 3 lotes independentes. Os frutos foram adquiridos por meio de coleta e compra em mercados locais de diversos Estados do Nordeste brasileiro.  Em seguida foram enviadas amostras dos frutos e partes da planta, quando possível, para identificação das espécies pelo Botânico e Prof. Eliseu Marlônio Pereira de Lucena da Universidade Estadual do Ceará. 

Data ou período de coleta:

17/02/2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte 1h, temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Imediatamente apos a chegada ao laboratorio, foram retiradas as sujidades dos frutos e os mesmos eram medidos, registrados e fotografados para em seguida serem processados e armazenados. 

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos plásticos revestidos com papel alumínio e acondicionados em freezer a -20 C até serem liofilizados, permanecendo em freezer até as análises. 

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará. 

Local:

Fortaleza/CE

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes