Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Byrsonima crassifolia

Nome popular

murici

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

99


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  74.35
ASH(g)  0.94
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.68
FATCE(g)  1.81
CHOAVLDF(g)  4.31
CHOCDF(g)  22.22
FIBTG(g)  17.91
FIBINS(g)  16.55
FIBSOL(g)  1.36
CA(mg)  76.95
CU(mg)  0.23
FE(mg)  0.38
K(mg)  338.58
MG(mg)  35.91
MN(mg)  0.27
P(mg)  7.69
SE(mcg)  0.0
ZN(mg)  1.46
RETOL(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  570.0
CRYPXB(mcg)  18.0
LUTN(mcg)  1454.0
TOCPHA(mg)  6.49
TOCPHB(mg)  0.17
TOCPHD(mg)  0.33
TOCPHG(mg)  2.66
ASCL(mg)  35.42
ASCDL(mg)  21.99
VITC(mg)  57.41

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Maranhão

Cidade:

Araiozes

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Frutos selecionados, higienizados, congelados e transportados via aérea para São Paulo

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos acondicionados em saco de polietileno com revestimento de alumínio, fechados sob pressão.

Condições de armazenamento:

Congelados e armazenados a -20°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SOUSA M.S.B.

Título:

Mecanismos de ação antioxidante de extratos de murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth).

Editora/Revista:

Universidade de São Paulo

Local:

São Paulo

Data:

2013

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes