Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Byrsonima crassifolia

Nome popular

murici, muruci

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

399


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.5
Diâmetro vertical(cm)  1.56
Peso do alimento(g)  2.4133334
Comprimento(cm)  1.37
ENERC(kcal)  113.666664
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   113.56
ENERC(kJ)  480.33334
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   479.94
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  73.26667
ASH(g)  1.0266666
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.8025675
FAT(g)  2.15
F14D0(g)  0.010678672
F16D0(g)  0.34526205
F18D0(g)  0.027030304
F20D0(g)  0.007548233
F16D1N7(g)  0.0
F18D1N9(g)  0.26647434
F18D1N7(g)  0.0
F22D1N9(g)  0.0
F18D2TN6(g)  0.010046062
CHOCDF(g)  22.766666
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   22.75
CA(mg)  22.95
FE(mg)  0.043333333
K(mg)  330.47333
MG(mg)  14.05
NA(mg)  23.696667
P(mg)  46.18841
VITA_RAE(mcg)  1.13
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   1.13
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   2.27
CARTA(mcg)  0.0
CARTB(mcg)  10.27
CARTBCIS(mcg)  7.65
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   13.6
CRYPXA(mcg)  9.1
CRYPXB(mcg)  6.65
LUTN(mcg)  41.8
LYCPN(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  10.52
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.32
PANTAC(mg)  0.0
VITB6A(mg)  0.0
VITC(mg)  47.26
FLAVD(mcg)  9012.21
CATEC(mcg)  0.0
EPICATEC(mcg)  227.81757
NARING(mcg)  0.0
LUTEOL(mcg)  44.14481
KAEMF(mcg)  0.0
MYRIC(mcg)  0.0
QUERCE(mcg)  1112.1561
RUTIN(mcg)  2375.875
CHLRAC(mg)  0.0
ELLAC(mg)  0.0
GALAAC(mg)  2.052369
GALLAC(mg)  0.7073897
MALAC(mg)  48.97433

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Ceará

Cidade:

São Gonçalo do Amarante 

Latitude:

03º 33' 02" S

Longitude:

38º 47’ 58” O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Para cada especie foram coletados 3 lotes independentes. Os frutos foram adquiridos por meio de coleta e compra em mercados locais de diversos Estados do Nordeste brasileiro.  Em seguida foram enviadas amostras dos frutos e partes da planta, quando possível, para identificação das espécies pelo Botânico e Prof. Eliseu Marlônio Pereira de Lucena da Universidade Estadual do Ceará. 

Data ou período de coleta:

25/01/2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte 2h, temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Imediatamente apos a chegada ao laboratorio, foram retiradas as sujidades dos frutos e os mesmos eram medidos, registrados e fotografados para em seguida serem processados e armazenados. 

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos plásticos revestidos com papel alumínio e acondicionados em freezer a -20 C até serem liofilizados, permanecendo em freezer até as análises. 

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará. 

Local:

Fortaleza/CE

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes