Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Byrsonima crassifolia

Nome popular

murici

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

96


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Murici, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Murici, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.7
ENERC(kcal)  81.3
WATER(g)  77.5
ASH(g)  0.7
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.8
FATCE(g)  3.8
FASAT(g)  0.02888
FAMS(g)  0.08132
FAPU(g)  0.00532
F16D0(g)  0.0266
F18D0(g)  0.00228
F18D1(g)  0.08132
F18D2CN6(g)  0.00532
CHOAVLDF(g)  13.7
CHOCDF(g)  17.2
FIBTG(g)  3.5
FIBINS(g)  2.8
FIBSOL(g)  0.7
CA(mg)  70.5
CU(mg)  0.1
FE(mg)  0.7
K(mg)  286.7
MG(mg)  30.5
MN(mg)  0.02
NA(mg)  0.4
P(mg)  16.4
S(mg)  32.9
ZN(mg)  0.3
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg)  10.25
CARTB(mcg)  60.0
CRYPXB(mcg)  10.0
LUTN(mcg)  940.0
ASCL(mg)  23.8
ASCDL(mg)  19.9
VITC(mg)  43.7
CATEC(mcg)  209250.0
EPICATEC(mcg)  45000.0
RUTIN(mcg)  29250.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Marabá

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

27 a 30 de janeiro de 2012

Condições de armazenamento:

Congelados e armazenados a -20°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SIGUEMOTO, E.S.

Título:

Composição nutricional e propriedades funcionais do murici (Byrsonima crassifolia) e da moringa (Moringa oleifera).

Editora/Revista:

Universidade de São Paulo

Local:

São Paulo

Data:

2013

Páginas:

125f

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes