Informações Gerais

 Nome Científico 

Plinia cauliflora

 Nome Popular 

jabuticaba

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4209


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000408/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000408/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000408/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4g84.883.687.8408/06/2018
Cinzas 1, 3, 4g0.980.402.08307/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4g0.00.00.0408/06/2018
Proteína, total 1, 3, 4g0.420.220.60307/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3, 4g0.340.030.89307/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000408/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000408/06/2018
Fibra alimentar total 1, 4g2.22.12.3207/06/2018
Fibra insolúvel 3g0.40.40.4107/06/2018
Fibra solúvel 3g0.30.30.3107/06/2018
Açúcar total 2g12.8412.8412.84108/06/2018
Açúcar redutor 2g12.8412.8412.84108/06/2018
Açucar não-redutor 2g2.762.762.76108/06/2018
Frutose 2g6.156.156.15108/06/2018
Glicose 2g5.295.295.29108/06/2018
Sacarose 2g1.591.591.59108/06/2018
Cálcio 1, 2mg778208/06/2018
Cobre 1, 2mg0.0870.0700.105208/06/2018
Ferro 1mg0.100.100.10107/06/2018
Potássio 1, 2mg146130161208/06/2018
Magnésio 1, 2mg141118208/06/2018
Manganês 1, 2mg0.2410.1820.300208/06/2018
Sódio 2mg101010108/06/2018
Fósforo 1, 2mg12915208/06/2018
Zinco 1mg0.300.300.30107/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4mcg000408/06/2018
Tiamina (B1) 1mg0.0600.0600.060107/06/2018
Riboflavina (B2) 1mg0.0000.0000.000107/06/2018
Niacina, pré-formada 1mg0.0000.0000.000107/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1mg0.0000.0000.000107/06/2018
Vitamina C 1mg16.2016.2016.20107/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

2  LIMA, A.J.B.; CORREA, A.D.; DANTAS-BARROS, A.M.; NELSON, D.L.; AMORIM, A.C.L.. Sugars, organics acid, minerals and lipids in jabuticaba.. 33. Rev. Bras. Frutic.. 2. 209-215. 2011.

3  LIMA, A.J.B; DUARTE, A.C; ALVES, A.P.C. CARVALHO ALVES.. Caracterização química do fruto jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg) e de suas frações.. 58. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 4. 416-421. 2008.

4  Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos- USP. Universidade de São Paulo (USP).. São Paulo. 5. 2008.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes