Jabuticaba, polpa, sem casca, crua
Jabuticaba, pulp, peel removed, raw
Informações Gerais
Nome Popular
jabuticaba
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4209
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 08/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 08/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 08/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4 | g | 84.8 | 83.6 | 87.8 | 4 | 08/06/2018 |
Cinzas 1, 3, 4 | g | 0.98 | 0.40 | 2.08 | 3 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 4 | 08/06/2018 |
Proteína, total 1, 3, 4 | g | 0.42 | 0.22 | 0.60 | 3 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3, 4 | g | 0.34 | 0.03 | 0.89 | 3 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 08/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 08/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 4 | g | 2.2 | 2.1 | 2.3 | 2 | 07/06/2018 |
Fibra insolúvel 3 | g | 0.4 | 0.4 | 0.4 | 1 | 07/06/2018 |
Fibra solúvel 3 | g | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 1 | 07/06/2018 |
Açúcar total 2 | g | 12.84 | 12.84 | 12.84 | 1 | 08/06/2018 |
Açúcar redutor 2 | g | 12.84 | 12.84 | 12.84 | 1 | 08/06/2018 |
Açucar não-redutor 2 | g | 2.76 | 2.76 | 2.76 | 1 | 08/06/2018 |
Frutose 2 | g | 6.15 | 6.15 | 6.15 | 1 | 08/06/2018 |
Glicose 2 | g | 5.29 | 5.29 | 5.29 | 1 | 08/06/2018 |
Sacarose 2 | g | 1.59 | 1.59 | 1.59 | 1 | 08/06/2018 |
Cálcio 1, 2 | mg | 7 | 7 | 8 | 2 | 08/06/2018 |
Cobre 1, 2 | mg | 0.087 | 0.070 | 0.105 | 2 | 08/06/2018 |
Ferro 1 | mg | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 1 | 07/06/2018 |
Potássio 1, 2 | mg | 146 | 130 | 161 | 2 | 08/06/2018 |
Magnésio 1, 2 | mg | 14 | 11 | 18 | 2 | 08/06/2018 |
Manganês 1, 2 | mg | 0.241 | 0.182 | 0.300 | 2 | 08/06/2018 |
Sódio 2 | mg | 10 | 10 | 10 | 1 | 08/06/2018 |
Fósforo 1, 2 | mg | 12 | 9 | 15 | 2 | 08/06/2018 |
Zinco 1 | mg | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 1 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 1 | mg | 0.060 | 0.060 | 0.060 | 1 | 07/06/2018 |
Riboflavina (B2) 1 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Niacina, pré-formada 1 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 1 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina C 1 | mg | 16.20 | 16.20 | 16.20 | 1 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.
2 LIMA, A.J.B.; CORREA, A.D.; DANTAS-BARROS, A.M.; NELSON, D.L.; AMORIM, A.C.L.. Sugars, organics acid, minerals and lipids in jabuticaba.. 33. Rev. Bras. Frutic.. 2. 209-215. 2011.
3 LIMA, A.J.B; DUARTE, A.C; ALVES, A.P.C. CARVALHO ALVES.. Caracterização química do fruto jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg) e de suas frações.. 58. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 4. 416-421. 2008.
4 Faculdade de Ciências Farmacêuticas. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos- USP. Universidade de São Paulo (USP).. São Paulo. 5. 2008.