Jabuticaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Jabuticaba, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Plinia cauliflora

Nome popular

jabuticaba, jaboticaba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

323


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jabuticaba, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jabuticaba, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  83.91
ASH(g)  0.46661
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.44
FATCE(g)  0.033789
CHOCDF(g)  15.149601
FIBINS(g)  0.413513
FIBSOL(g)  0.284793
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Mato Grosso

Cidade:

Coqueiral

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

homogeneização com trituração em liquificador, liofilizada e congelada


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

LIMA, A.J.B; DUARTE, A.C; ALVES, A.P.C. CARVALHO ALVES.

Título:

Caracterização química do fruto jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg) e de suas frações.

Editora/Revista:

Archivos Latinoamericanos de Nutrición

Data:

2008

Volume:

58

Edição:

4

Páginas:

416-421

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes