Informações Gerais

 Nome Científico 

Eugenia pyriformis 

 Nome Popular 

uvaia, uvalha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3826


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000411/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000411/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000411/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4g94.292.896.2411/06/2018
Cinzas 1, 2, 3, 4g0.210.160.26411/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4g0.00.00.0411/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 4g0.550.180.95411/06/2018
Gordura total 1, 2, 3g0.120.080.16311/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 4g0.030.030.03111/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000411/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000411/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4g1.00.21.6411/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2, 3, 4g0.70.21.1411/06/2018
Fibra solúvel 1, 2, 3g0.40.40.5311/06/2018
Açúcar total 4g2.022.022.02111/06/2018
Açúcar redutor 4g2.012.012.01111/06/2018
Cálcio 1, 2, 3mg11617311/06/2018
Cobre 1, 2, 3mg0.0530.0200.090311/06/2018
Ferro 1, 2, 3mg0.660.131.65311/06/2018
Potássio 1, 2, 3mg8767104311/06/2018
Magnésio 1, 2, 3mg545311/06/2018
Manganês 1, 2, 3mg0.4260.1670.700311/06/2018
Sódio 1, 2, 3mg000311/06/2018
Fósforo 1, 2, 3mg9611311/06/2018
Zinco 1, 2, 3mg0.110.100.12311/06/2018
Vitamina A RAE 1, 2, 3mcg6424109311/06/2018
Vitamina A RE 1, 3mcg169119219211/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4mcg000411/06/2018
Alfa-caroteno 1, 2, 3, 4mcg20218684411/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 3, 4mcg5681781050411/06/2018
Beta caroteno cis 4mcg243243243111/06/2018
Beta caroteno equiv. 1, 3mcg10157161313211/06/2018
Criptoxantina total 4mcg875875875111/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 3mcg6902011062311/06/2018
Luteína 1, 2, 3, 4mcg569601691411/06/2018
Licopeno 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Zeaxantina 1, 2, 3, 4mcg17769269411/06/2018
Tiamina (B1) 1, 2, 3mg0.0020.0000.007311/06/2018
Riboflavina (B2) 1, 2, 3mg0.0000.0000.000311/06/2018
Niacina, pré-formada 1, 2, 3mg0.0000.0000.000311/06/2018
Ácido pantotênico 1, 2, 3mg0.1060.0630.130311/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3mg0.1670.1070.201311/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3mg38.2018.3769.03311/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

2  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

3  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.0.

4  PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H. . Characterization and antioxidant potencial of Brazilian fruits from the Myrtaceae family. . 60.0. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 12.0. 3061-3067. 2012.0.

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