Uvaia, polpa, com casca, crua
Uvaia, pulp, with peel, raw
Informações Gerais
Nome Popular
uvaia, uvalha
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3826
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 11/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 11/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 11/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4 | g | 94.2 | 92.8 | 96.2 | 4 | 11/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3, 4 | g | 0.21 | 0.16 | 0.26 | 4 | 11/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 4 | 11/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3, 4 | g | 0.55 | 0.18 | 0.95 | 4 | 11/06/2018 |
Gordura total 1, 2, 3 | g | 0.12 | 0.08 | 0.16 | 3 | 11/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 4 | g | 0.03 | 0.03 | 0.03 | 1 | 11/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 11/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 4 | 11/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4 | g | 1.0 | 0.2 | 1.6 | 4 | 11/06/2018 |
Fibra insolúvel 1, 2, 3, 4 | g | 0.7 | 0.2 | 1.1 | 4 | 11/06/2018 |
Fibra solúvel 1, 2, 3 | g | 0.4 | 0.4 | 0.5 | 3 | 11/06/2018 |
Açúcar total 4 | g | 2.02 | 2.02 | 2.02 | 1 | 11/06/2018 |
Açúcar redutor 4 | g | 2.01 | 2.01 | 2.01 | 1 | 11/06/2018 |
Cálcio 1, 2, 3 | mg | 11 | 6 | 17 | 3 | 11/06/2018 |
Cobre 1, 2, 3 | mg | 0.053 | 0.020 | 0.090 | 3 | 11/06/2018 |
Ferro 1, 2, 3 | mg | 0.66 | 0.13 | 1.65 | 3 | 11/06/2018 |
Potássio 1, 2, 3 | mg | 87 | 67 | 104 | 3 | 11/06/2018 |
Magnésio 1, 2, 3 | mg | 5 | 4 | 5 | 3 | 11/06/2018 |
Manganês 1, 2, 3 | mg | 0.426 | 0.167 | 0.700 | 3 | 11/06/2018 |
Sódio 1, 2, 3 | mg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Fósforo 1, 2, 3 | mg | 9 | 6 | 11 | 3 | 11/06/2018 |
Zinco 1, 2, 3 | mg | 0.11 | 0.10 | 0.12 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina A RAE 1, 2, 3 | mcg | 64 | 24 | 109 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina A RE 1, 3 | mcg | 169 | 119 | 219 | 2 | 11/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 11/06/2018 |
Alfa-caroteno 1, 2, 3, 4 | mcg | 202 | 18 | 684 | 4 | 11/06/2018 |
Beta-caroteno 1, 2, 3, 4 | mcg | 568 | 178 | 1050 | 4 | 11/06/2018 |
Beta caroteno cis 4 | mcg | 243 | 243 | 243 | 1 | 11/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 1, 3 | mcg | 1015 | 716 | 1313 | 2 | 11/06/2018 |
Criptoxantina total 4 | mcg | 875 | 875 | 875 | 1 | 11/06/2018 |
Beta-criptoxantina 1, 2, 3 | mcg | 690 | 201 | 1062 | 3 | 11/06/2018 |
Luteína 1, 2, 3, 4 | mcg | 569 | 60 | 1691 | 4 | 11/06/2018 |
Licopeno 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Zeaxantina 1, 2, 3, 4 | mcg | 177 | 69 | 269 | 4 | 11/06/2018 |
Tiamina (B1) 1, 2, 3 | mg | 0.002 | 0.000 | 0.007 | 3 | 11/06/2018 |
Riboflavina (B2) 1, 2, 3 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 11/06/2018 |
Niacina, pré-formada 1, 2, 3 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido pantotênico 1, 2, 3 | mg | 0.106 | 0.063 | 0.130 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3 | mg | 0.167 | 0.107 | 0.201 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 3 | mg | 38.20 | 18.37 | 69.03 | 3 | 11/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
2 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
3 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.0.
4 PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H. . Characterization and antioxidant potencial of Brazilian fruits from the Myrtaceae family. . 60.0. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 12.0. 3061-3067. 2012.0.