Uvaia, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Uvaia, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia pyriformis

Nome popular

uvaia, uvalha

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

450


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Uvaia, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Uvaia, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.98
ENERC(kcal)  22.666666
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   22.73
ENERC(kJ)  96.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   95.64
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  93.5
ASH(g)  0.20666666
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.5145546
FAT(g)  0.13666667
CHOAVLDF(g)  4.113333
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   4.08
CHOCDF(g)  5.673333
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   5.64
FIBTG(g)  1.56
FIBINS(g)  1.095
FIBSOL(g)  0.46
CA(mg)  9.716666
CU(mg)  0.09
FE(mg)  0.19333333
K(mg)  90.16
MG(mg)  5.306667
MN(mg)  0.16666667
NA(mg)  0.0
P(mg)  11.25458
ZN(mg)  0.123333335
VITA_RAE(mcg)  59.7
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   59.7
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   119.4
CARTA(mcg)  24.426666
CARTB(mcg)  301.18
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   716.39
CRYPXB(mcg)  805.9867
LUTN(mcg)  152.73
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  148.93333
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.12585264
VITB6A(mg)  0.20066667
VITC(mg)  27.21

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

Nova Santa Rita

Latitude:

29S 52’18.7”

Longitude:

51W 15’34.0”

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

01-abr-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados, despolpamento (retirada da semente) e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes