Uvaia, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Uvaia, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia pyriformis

Nome popular

uvaia, uvalha

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

451


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Uvaia, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Uvaia, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.82
ENERC(kcal)  13.666667
ENERC(kJ)  57.0
SUM PROXIMATES(g)  100.0
WATER(g)  96.2
ASH(g)  0.16
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.18
FAT(g)  0.07666667
CHOAVLDF(g)  2.69
CHOCDF(g)  3.4
FIBTG(g)  0.71
FIBINS(g)  0.345
FIBSOL(g)  0.365
CA(mg)  16.943333
CU(mg)  0.02
FE(mg)  1.6466666
K(mg)  66.86
MG(mg)  3.6366668
MN(mg)  0.7
NA(mg)  0.33666667
P(mg)  5.9066668
ZN(mg)  0.1
VITA_RAE(mcg)  23.946667
RETOL(mcg)  0.0
CARTA(mcg)  18.333334
CARTB(mcg)  177.66667
CRYPXB(mcg)  201.0
LUTN(mcg)  60.0
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  69.333336
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.06333333
VITB6A(mg)  0.107
VITC(mg)  18.373333

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

Arvorizinha

Latitude:

27°26’00.3”S

Longitude:

48°30’54.7”O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

03-ago-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte refrigerado em caixa térmica com gelo rígido

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados, despolpamento (retirada da semente) e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes