Uvaia, fruto, polpa com casca, sem semente, maduro, cru
Uvaia, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia pyriformis 

Nome popular

uvaia

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

203


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Uvaia, fruto, polpa com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Uvaia, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  94.5
ASH(g)  0.23
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.95
FATCE(g)  0.03
CHOAVLDF(g)  4.12
CHOCDF(g)  4.29
FIBTG(g)  0.17
FIBINS(g)  0.17
SUGRD(g)  2.01
SUGAR(g)  2.02
RETOL(mcg)  0.0
CARTA(mcg)  684.15
CARTB(mcg)  1050.5
CARTBCIS(mcg)  242.92
CRYPX(mcg)  875.0
LUTN(mcg)  1691.2
ZEA(mcg)  222.09

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Pelotas

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

The fruits were preselected considering the absence of visible injury and infections and also color and size uniformity =

Condições de armazenamento:

stored frozen (−20 °C) until analyzed.


Referência (fonte dos dados)

Autores:

PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H. 

Título:

Characterization and antioxidant potencial of Brazilian fruits from the Myrtaceae family. 

Editora/Revista:

Journal of Agricultural and Food Chemistry

Data:

2012.0

Volume:

60.0

Edição:

12.0

Páginas:

3061-3067

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes