Cagaita, polpa, sem casca, crua
Cagaita, pulp, peeled, raw
Informações Gerais
Nome Popular
cagaita
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3819
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
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Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
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°brix
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Densidade
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Porção comestível ('%')
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Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4 | g | 92.9 | 90.1 | 94.5 | 4 | 07/06/2018 |
Cinzas 2, 3 | g | 0.26 | 0.25 | 0.28 | 2 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 5 | 07/06/2018 |
Proteína, total 2, 3 | g | 1.34 | 0.82 | 1.85 | 2 | 07/06/2018 |
Gordura total 2 | g | 0.44 | 0.44 | 0.44 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 3 | g | 0.20 | 0.20 | 0.20 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 5 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2 | g | 1.0 | 1.0 | 1.0 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 2, 4 | mg | 7 | 6 | 8 | 2 | 07/06/2018 |
Cobre 4 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Ferro 2, 4 | mg | 0.16 | 0.02 | 0.30 | 2 | 07/06/2018 |
Magnésio 4 | mg | 3 | 3 | 3 | 1 | 07/06/2018 |
Fósforo 4 | mg | 0 | 0 | 0 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 2, 4 | mg | 0.10 | 0.00 | 0.20 | 2 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 5 | 07/06/2018 |
Vitamina C 1, 5 | mg | 27.83 | 18.62 | 37.05 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido fítico 4 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 SILVA, M.R.; SANTOS JUNIOR, R.T.O.; FERREIRA, C.C.C.. Estabilidade da vitamina C em cagaita in natura e durante a estocagem da polpa e refresco.. 38. Pesquisa Agropecuária Tropical. Goiânia. 1. 53-58. 2008.
2 SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.
3 RIBEIRO, E. M. G.. Atividade antioxidante e polifenóis totais dofruto de cagaita (Eugenia dysenterica DC) com e sem casca.. Universidade Federal do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro. 2011.0.
4 MARIN, A. M. F.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARRUDA, S.F.. Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna.. 60. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 7. 177-187. 2009.
5 SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.. Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.. 36. Estudos. Goiânia. 11/12. 1159-1169. 2009.