Informações Gerais

 Nome Científico 

Eugenia dysenterica

 Nome Popular 

cagaita

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3819


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000507/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000507/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000507/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4g92.990.194.5407/06/2018
Cinzas 2, 3g0.260.250.28207/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5g0.00.00.0507/06/2018
Proteína, total 2, 3g1.340.821.85207/06/2018
Gordura total 2g0.440.440.44107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 3g0.200.200.20107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000507/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000507/06/2018
Fibra alimentar total 2g1.01.01.0107/06/2018
Cálcio 2, 4mg768207/06/2018
Cobre 4mg0.0000.0000.000107/06/2018
Ferro 2, 4mg0.160.020.30207/06/2018
Magnésio 4mg333107/06/2018
Fósforo 4mg000107/06/2018
Zinco 2, 4mg0.100.000.20207/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5mcg000507/06/2018
Vitamina C 1, 5mg27.8318.6237.05207/06/2018
Ácido fítico 4mg0.000.000.00107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  SILVA, M.R.; SANTOS JUNIOR, R.T.O.; FERREIRA, C.C.C.. Estabilidade da vitamina C em cagaita in natura e durante a estocagem da polpa e refresco.. 38. Pesquisa Agropecuária Tropical. Goiânia. 1. 53-58. 2008.

2  SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.

3  RIBEIRO, E. M. G.. Atividade antioxidante e polifenóis totais dofruto de cagaita (Eugenia dysenterica DC) com e sem casca.. Universidade Federal do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro. 2011.0.

4  MARIN, A. M. F.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARRUDA, S.F.. Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna.. 60. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 7. 177-187. 2009.

5  SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.. Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.. 36. Estudos. Goiânia. 11/12. 1159-1169. 2009.

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