Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

195


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.116
°brix  6.9
WATER(g)  94.518
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  18.616

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Goiânia

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Outubro a janeiro

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

frutos maduros homogeneizados em processador de alimentos doméstico e peneirados

Condições de armazenamento:

armazanado em congelador a -18°C por 0 a 4 meses 


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, M.R.; SANTOS JUNIOR, R.T.O.; FERREIRA, C.C.C.

Título:

Estabilidade da vitamina C em cagaita in natura e durante a estocagem da polpa e refresco.

Editora/Revista:

Pesquisa Agropecuária Tropical

Local:

Goiânia

Data:

2008

Volume:

38

Edição:

1

Páginas:

53-58

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes