Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

193


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  20.01
WATER(g)  94.34
ASH(g)  0.28
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.82
FAT(g)  0.44
CHOAVLDF(g)  3.08
CHOCDF(g)  4.12
FIBTG(g)  1.04
CA(mg)  8.0
FE(mg)  0.02
ZN(mg)  0.0
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Frutos adquiridos em feiras populares e comércios locais

Condições de armazenamento:

freezer a -18ºC até o momento de realização das análises.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.

Título:

Caracterização química de frutos nativos do cerrado.

Editora/Revista:

Ciência Rural

Local:

Santa Maria

Data:

2008

Volume:

38

Edição:

6

Páginas:

1790-1793

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes