Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

197


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  92.8
ALC(g)  0.0
CA(mg)  5.9
CU(mg)  0.0
FE(mg)  0.3
MG(mg)  3.4
P(mg)  0.0
ZN(mg)  0.2
RETOL(mcg)  0.0
PHYTAC(mg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Brasilia

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Outubro a Dezembro 2005

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos selecionados, descartando os deteriorados e os danificados. Após a seleção os frutos foram lavados com água corrente, secos naturalmente. Casca e semente retiradas manualmente.

Condições de armazenamento:

Amostra liofilizada armazenada em sacos de plásticos a vácuo, em freezer, a -70°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MARIN, A. M. F.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARRUDA, S.F.

Título:

Minerals, phytic acid and tannin contents of 18 fruits from the Brazilian savanna.

Editora/Revista:

International Journal of Food Sciences and Nutrition

Data:

2009

Volume:

60

Edição:

7

Páginas:

177-187

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes