Pitanga, fruto inteiro, cru
Pitanga, whole fruit, raw
Informações Gerais
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
770
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 07/06/2018 | |
Umidade 4 | g | 88.3 | 88.3 | 88.3 | 1 | 07/06/2018 |
Cinzas 4 | g | 0.40 | 0.40 | 0.40 | 1 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6 | 07/06/2018 |
Proteína, total 4 | g | 0.90 | 0.90 | 0.90 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 4 | g | 0.20 | 0.20 | 0.20 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 4 | g | 3.2 | 3.2 | 3.2 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 4 | mg | 18 | 18 | 18 | 1 | 07/06/2018 |
Cobre 4 | mg | 0.080 | 0.080 | 0.080 | 1 | 07/06/2018 |
Ferro 4 | mg | 0.40 | 0.40 | 0.40 | 1 | 07/06/2018 |
Potássio 4 | mg | 113 | 113 | 113 | 1 | 07/06/2018 |
Magnésio 4 | mg | 12 | 12 | 12 | 1 | 07/06/2018 |
Manganês 4 | mg | 0.360 | 0.360 | 0.360 | 1 | 07/06/2018 |
Sódio 4 | mg | 2 | 2 | 2 | 1 | 07/06/2018 |
Fósforo 4 | mg | 13 | 13 | 13 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 4 | mg | 0.40 | 0.40 | 0.40 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina A RAE 3, 4, 5, 6 | mcg | 391 | 77 | 552 | 4 | 07/06/2018 |
Vitamina A RE 4 | mcg | 154 | 154 | 154 | 1 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 6 | 07/06/2018 |
Beta-caroteno 3, 5, 6 | mcg | 943 | 810 | 1200 | 3 | 07/06/2018 |
Beta-criptoxantina 3, 5, 6 | mcg | 4700 | 4500 | 4900 | 3 | 07/06/2018 |
Licopeno 3, 5, 6 | mcg | 7333 | 7200 | 7400 | 3 | 07/06/2018 |
Tiamina (B1) 4 | mg | 0.030 | 0.030 | 0.030 | 1 | 07/06/2018 |
Riboflavina (B2) 4 | mg | 0.100 | 0.100 | 0.100 | 1 | 07/06/2018 |
Niacina, pré-formada 4 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 4 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 4 | mg | 35.47 | 24.90 | 42.61 | 3 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 MELO, E. A.; LIMA, V.L.A.G.; NASCIMENTO, P.P.. Temperatura no armazenamento de pitanga.. 57. Scientia Agricola. Piracicaba. 4. 629-634. 2000.
2 MELO, E. A.; LIMA, V.L.A.G.; NASCIMENTO, P.P.. Temperatura no armazenamento de pitanga.. 57. Scientia Agricola. Piracicaba. 4. 629-634. 2000.
3 RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. (). 2008.
4 NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.
5 RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. (). 2008.
6 RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. (). 2008.