Juçara, fruto, polpa, crua, com água (30%)
Juçara, fruit, pulp, raw, added water (30%)


Informações Gerais

 Nome Científico 

Euterpe edulis

 Nome Popular 

juçara, juçaí, açaí-juçara, jussara

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3874


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 1, 2g89.889.490.2207/06/2018
Cinzas 2g0.400.400.40107/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 2g0.250.250.25107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 2g3.173.173.17107/06/2018
Ácido graxo 16:0 2g1.091.091.09107/06/2018
Ácido graxo 18:0 2g0.100.100.10107/06/2018
Ácido graxo 16: 1 2g0.080.080.08107/06/2018
Ácido graxo 18:2 cis n-6 2g0.610.610.61107/06/2018
Ácido graxo 18:3 2g0.030.030.03107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Boro 2mcg0.920.920.92107/06/2018
Cálcio 2mg110110110107/06/2018
Cobre 2mg1.4501.4501.450107/06/2018
Ferro 2mg6.916.916.91107/06/2018
Potássio 2mg115115115107/06/2018
Magnésio 2mg103103103107/06/2018
Manganês 2mg3.5503.5503.550107/06/2018
Molibdênio 2mcg646464107/06/2018
Sódio 2mg424242107/06/2018
Fósforo 2mg140140140107/06/2018
Enxofre 2mg140140140107/06/2018
Zinco 2mg2.862.862.86107/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
Vitamina C 1mg186.00186.00186.00107/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  RUFINO, M. S. M.; ALVES, R.E.; FERNANDES, F.A.N.; BRITO, E.S.. Free radical scavenging behavior of tem exotic tropical fruits extracts.. 44. Food Research International. 2072–2075. 2011.

2  SILVA, P.P.M.; CARMO, L.F.; SILVA, G.M.; SILVEIRA-DINIZ, M.F.; CASEMIRO, R.C.; SPOTO, M.H.F.. Physical, chemical, and lipid composition of juçara (Euterpe edulis Mart.) pulp.. 24.0. Nutr. = Braz. J. Food Nutr.. Araraquara. 1.0.  7-13. 2013.0.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes