Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, com água (30%)
Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, raw, added water (30%)


Informações Gerais

Nome Científico

Euterpe edulis 

Nome popular

juçara

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

253


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru, com água (30%)

Nome do Alimento em Inglês

Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, raw, added water (30%)


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.49
°brix  2.01
WATER(g)  89.43
ASH(g)  0.4
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.25
FATCE(g)  3.17
F16D0(g)  1.09
F18D0(g)  0.1
F16D1(g)  0.08
F18D2CN6(g)  0.61
F18D3(g)  0.03
CHOCDF(g)  6.75
B(mcg)  0.92
CA(mg)  110.0
CU(mg)  1.45
FE(mg)  6.91
K(mg)  115.3
MG(mg)  103.0
MN(mg)  3.55
MO(mcg)  64.0
NA(mg)  42.0
P(mg)  140.0
S(mg)  140.0
ZN(mg)  2.86
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Mogi das Cruzes

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os frutos foram selecionadas e higienizadas com solução sanitizante. Posteriormente foram imersos em água a 40°C e despolpados em uma máquina apropriada, sendo adicionado uma parte de água para duas partes de polpa. 

Condições de armazenamento:

Congeladas a -18°C .


Referência (fonte dos dados)

Autores:

SILVA, P.P.M.; CARMO, L.F.; SILVA, G.M.; SILVEIRA-DINIZ, M.F.; CASEMIRO, R.C.; SPOTO, M.H.F.

Título:

Physical, chemical, and lipid composition of juçara (Euterpe edulis Mart.) pulp.

Editora/Revista:

Nutr. = Braz. J. Food Nutr.

Local:

Araraquara

Data:

2013.0

Volume:

24.0

Edição:

1.0

Páginas:

 7-13

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes