Coquinho-azedo, amêndoa, crua
Coquinho-azedo, seed, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Butia capitata

 Nome Popular 

coquinho-azedo

 Código 

3694


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 1, 2g19.19.928.2207/06/2018
Cinzas 1, 2g1.180.741.62207/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 1, 2g10.7710.4511.09207/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2g38.5228.7448.29207/06/2018
Ácido graxo 6:1 2g0.190.190.19107/06/2018
Ácido graxo 8:1 2g3.773.773.77107/06/2018
Ácido graxo 10:1 2g3.863.863.86107/06/2018
Ácido graxo 12:1 2g20.3320.3320.33107/06/2018
Ácido graxo 14:0 2g5.075.075.07107/06/2018
Ácido graxo 16:0 2g2.902.902.90107/06/2018
Ácido graxo 18:0 2g1.931.931.93107/06/2018
Ácido graxo 20:0 2g0.050.050.05107/06/2018
Ácido graxo 20:1 2g0.020.020.02107/06/2018
Ácido graxo 18:2 2g2.032.032.03107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Boro 2mcg2.162.162.16107/06/2018
Cálcio 2mg414141107/06/2018
Cobre 2mg11.71311.71311.713107/06/2018
Ferro 2mg35.1435.1435.14107/06/2018
Potássio 2mg295295295107/06/2018
Magnésio 2mg103103103107/06/2018
Manganês 2mg37.12137.12137.121107/06/2018
Sódio 2mg777107/06/2018
Fósforo 2mg279279279107/06/2018
Enxofre 2mg127127127107/06/2018
Zinco 2mg20.9020.9020.90107/06/2018
Alumínio 2mcg22.622.622.6107/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
Carotenóides totais 1mcg921921921107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  SGANZERLA, M.. Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá.. Universidade Federal de Pelotas. Pelotas. 105p. 2010.

2  FARIA, J.P.;  ARELLANO, D.B.; GRIMALDI, G.;  SILVA, L.C.R.; VIEIRA, R.F.; SILVA, D.B.da; AGOSTINI-COSTA, T. da S.. Caracterização química da amêndoa de coquinho-azedo (butia capitata var capitata).. 30. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 2. 549-552. 2008.

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