Coquinho-azedo, amêndoa, madura, crua
Coquinho-azedo, seed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Butia capitata

Nome popular

coquinho-azedo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

83


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Coquinho-azedo, amêndoa, madura, crua

Nome do Alimento em Inglês

Coquinho-azedo, seed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   595.37
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   2469.95
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  9.9
ASH(g)  1.6218
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  10.4516
FATCE(g)  48.2936
F6D0(g)  0.1931744
F8D0(g)  3.7669008
F10D0(g)  3.863488
F12D0(g)  20.331606
F14D0(g)  5.070828
F16D0(g)  2.897616
F18D0(g)  1.931744
F20D0(g)  0.0482936
F20D1(g)  0.01931744
F18D2(g)  2.0283313
CHOCDF(g)  29.733
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   29.73
B(mcg)  2.1624
CA(mg)  41.446
CU(mg)  11.713
FE(mg)  35.139
K(mg)  294.627
MG(mg)  102.714
MN(mg)  37.1212
NA(mg)  6.8476
P(mg)  279.31
S(mg)  127.041
ZN(mg)  20.9032
AL(mcg)  22.6151
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Montes Claros

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

38657.0

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Fruto Congelado, sementes despolpadas e quebradas, amêndoas secas, moídas e peneiradas em malha de 1 mm


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

FARIA, J.P.;  ARELLANO, D.B.; GRIMALDI, G.;  SILVA, L.C.R.; VIEIRA, R.F.; SILVA, D.B.da; AGOSTINI-COSTA, T. da S.

Título:

Caracterização química da amêndoa de coquinho-azedo (butia capitata var capitata).

Editora/Revista:

Rev. Bras. Frutic.

Local:

Jaboticabal

Data:

2008

Volume:

30

Edição:

2

Páginas:

549-552

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes