Coquinho-azedo, amêndoa, madura, crua
Coquinho-azedo, seed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Butia capitata

Nome popular

coquinho-azedo

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

82


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Coquinho-azedo, amêndoa, madura, crua

Nome do Alimento em Inglês

Coquinho-azedo, seed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   427.9
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   1782.65
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  28.21
ASH(g)  0.74
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  11.09
FATCE(g)  28.74
CHOCDF(g)  31.22
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   31.22
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  921.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Capao do Leao

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Safra de 2009

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os frutos foram despolpados, sendo os caroços obtidos quebrados em um equipamento desenvolvido em laboratório, modelo de triturador; as amêndoas foram separadas e mantidas a -80°C; amêndoas foram descongeladas e trituradas (6mm de tamanho de partícula) em moinho; a determinação do teor de óleo foi feita por Soxhlet

Condições de armazenamento:

Congeladas a -80C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SGANZERLA, M.

Título:

Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Pelotas

Local:

Pelotas

Data:

2010

Páginas:

105p

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