Ora-pro-nóbis, folha, crua
Ora-pro-nóbis, leaves, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Pereskia aculeata

 Nome Popular 

ora-pro-nóbis, lobroró, orabrobó

 Grupo do Alimento 

Vegetais, hortaliças e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

12904


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000330/09/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000330/09/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000330/09/2018
Umidade 1, 3g89.589.589.5230/09/2018
Cinzas 1, 3g0.950.211.69230/09/2018
Álcool 1, 3g0.00.00.0230/09/2018
Proteína, total 1, 3g2.782.592.98230/09/2018
Gordura total 3g0.230.230.23130/09/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g0.430.430.43130/09/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000330/09/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000330/09/2018
Fibra alimentar total 1, 3g4.54.14.9230/09/2018
Fibra insolúvel 1, 3g3.83.64.0230/09/2018
Fibra solúvel 1, 3g0.70.50.9230/09/2018
Cálcio 1, 3mg15426230/09/2018
Cobre 1, 3mg0.7050.0101.400230/09/2018
Ferro 1, 3mg7.140.0814.20230/09/2018
Potássio 1, 3mg11220230/09/2018
Magnésio 1, 3mg6210230/09/2018
Manganês 1, 3mg23.2850.17046.400230/09/2018
Sódio 3mg000130/09/2018
Fósforo 1, 3mg780156230/09/2018
Zinco 1, 3mg13.590.4726.70230/09/2018
Vitamina A RAE 2mcg342342342130/09/2018
Vitamina A RE 2mcg684684684130/09/2018
Retinol 2mcg000130/09/2018
Alfa-caroteno 2mcg119011901190130/09/2018
Beta-caroteno 2, 3mcg237712443510230/09/2018
Beta caroteno equiv. 2mcg410541054105130/09/2018
Beta-criptoxantina 2mcg000130/09/2018
Luteína 2mcg497497497130/09/2018
Zeaxantina 2mcg532532532130/09/2018
Tiamina (B1) 3mg0.0000.0000.000130/09/2018
Riboflavina (B2) 3mg0.0830.0830.083130/09/2018
Niacina, pré-formada 3mg10.70010.70010.700130/09/2018
Vitamina B6; determinada por análise 3mg0.0790.0790.079130/09/2018
Vitamina C 1, 3mg9.800.0019.60230/09/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  Takeiti, C.Y, Antonio, G.C., Motta, E.M.P., Collares-Queiroz, F.P., Park K.J.. Nutritive evaluation of a non-conventional leafy vegetable (Pereskia aculeata Miller). 60. International Journal of Food Sciences and Nutrition. supl1. 148-160. 2009.

2  AGOSTINI-COSTA, T.S., SILVA, D.B., GOMES, I.S., SILVA, J.P. . Carotenoid composition of berries and leaves
from a Cactaceae – Pereskia sp..
Journal of Functional Foods II. 178-184. 2014.

3  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.0.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes