Ora-pro-nóbis, folha, crua
Ora-pro-nóbis, leaves, raw
Informações Gerais
Nome Popular
ora-pro-nóbis, lobroró, orabrobó
Grupo do Alimento
Vegetais, hortaliças e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
12904
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 30/09/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 30/09/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 30/09/2018 | |
Umidade 1, 3 | g | 89.5 | 89.5 | 89.5 | 2 | 30/09/2018 |
Cinzas 1, 3 | g | 0.95 | 0.21 | 1.69 | 2 | 30/09/2018 |
Álcool 1, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 30/09/2018 |
Proteína, total 1, 3 | g | 2.78 | 2.59 | 2.98 | 2 | 30/09/2018 |
Gordura total 3 | g | 0.23 | 0.23 | 0.23 | 1 | 30/09/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 0.43 | 0.43 | 0.43 | 1 | 30/09/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 30/09/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 30/09/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 3 | g | 4.5 | 4.1 | 4.9 | 2 | 30/09/2018 |
Fibra insolúvel 1, 3 | g | 3.8 | 3.6 | 4.0 | 2 | 30/09/2018 |
Fibra solúvel 1, 3 | g | 0.7 | 0.5 | 0.9 | 2 | 30/09/2018 |
Cálcio 1, 3 | mg | 15 | 4 | 26 | 2 | 30/09/2018 |
Cobre 1, 3 | mg | 0.705 | 0.010 | 1.400 | 2 | 30/09/2018 |
Ferro 1, 3 | mg | 7.14 | 0.08 | 14.20 | 2 | 30/09/2018 |
Potássio 1, 3 | mg | 11 | 2 | 20 | 2 | 30/09/2018 |
Magnésio 1, 3 | mg | 6 | 2 | 10 | 2 | 30/09/2018 |
Manganês 1, 3 | mg | 23.285 | 0.170 | 46.400 | 2 | 30/09/2018 |
Sódio 3 | mg | 0 | 0 | 0 | 1 | 30/09/2018 |
Fósforo 1, 3 | mg | 78 | 0 | 156 | 2 | 30/09/2018 |
Zinco 1, 3 | mg | 13.59 | 0.47 | 26.70 | 2 | 30/09/2018 |
Vitamina A RAE 2 | mcg | 342 | 342 | 342 | 1 | 30/09/2018 |
Vitamina A RE 2 | mcg | 684 | 684 | 684 | 1 | 30/09/2018 |
Retinol 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 30/09/2018 |
Alfa-caroteno 2 | mcg | 1190 | 1190 | 1190 | 1 | 30/09/2018 |
Beta-caroteno 2, 3 | mcg | 2377 | 1244 | 3510 | 2 | 30/09/2018 |
Beta caroteno equiv. 2 | mcg | 4105 | 4105 | 4105 | 1 | 30/09/2018 |
Beta-criptoxantina 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 30/09/2018 |
Luteína 2 | mcg | 497 | 497 | 497 | 1 | 30/09/2018 |
Zeaxantina 2 | mcg | 532 | 532 | 532 | 1 | 30/09/2018 |
Tiamina (B1) 3 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 30/09/2018 |
Riboflavina (B2) 3 | mg | 0.083 | 0.083 | 0.083 | 1 | 30/09/2018 |
Niacina, pré-formada 3 | mg | 10.700 | 10.700 | 10.700 | 1 | 30/09/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 3 | mg | 0.079 | 0.079 | 0.079 | 1 | 30/09/2018 |
Vitamina C 1, 3 | mg | 9.80 | 0.00 | 19.60 | 2 | 30/09/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 Takeiti, C.Y, Antonio, G.C., Motta, E.M.P., Collares-Queiroz, F.P., Park K.J.. Nutritive evaluation of a non-conventional leafy vegetable (Pereskia aculeata Miller). 60. International Journal of Food Sciences and Nutrition. supl1. 148-160. 2009.
2 AGOSTINI-COSTA, T.S., SILVA, D.B., GOMES, I.S., SILVA, J.P. . Carotenoid composition of berries and leaves
from a Cactaceae – Pereskia sp.. Journal of Functional Foods II. 178-184. 2014.
3 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.0.