Ora-pro-nóbis, folha, crua
Ora-pro-nobis, leaves, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Pereskia aculeata

Nome popular

ora-pro-nóbis, lobroró, orabrobó

Grupo do Alimento

Vegetais, hortaliças e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

12919


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Ora-pro-nóbis, folha, crua

Nome do Alimento em Inglês

Ora-pro-nobis, leaves, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   29.17
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   121.38
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  89.5
ASH(g)  1.69
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.98
FATCE(g)  0.43
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   1.29
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   5.4
FIBTG(g)  4.11
FIBINS(g)  3.56
FIBSOL(g)  0.54
CA(mg)  4.42
CU(mg)  1.4
FE(mg)  14.2
K(mg)  1.64
MG(mg)  1.9
MN(mg)  46.4
P(mg)  156.0
ZN(mg)  26.7
VITC(mg)  19.6

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brazil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Mairiporã

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Fresh, green, tender leaves of OPN were harvested in a greenhouse located at
Serra da Cantareira, Mairipora˜ City, Sao Paulo, Brazil

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

After harvesting, they were washed under running water to
remove stems and foreign materials. In order to preserve their biological protein value,
the leaves were drained, cut and frozen at 188C and were subsequently freeze-dried
in equipment model Modulyo (Edwards, Sussex, UK) at 508C and 13.3 Pa for
72 h. The dried leaves were ground into a fine powder (PL) in a domestic blender and
stored at room temperature in a desiccator


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

Takeiti, C.Y, Antonio, G.C., Motta, E.M.P., Collares-Queiroz, F.P., Park K.J.

Título:

Nutritive evaluation of a non-conventional leafy vegetable (Pereskia aculeata Miller)

Editora/Revista:

International Journal of Food Sciences and Nutrition

Data:

2009

Volume:

60

Edição:

supl1

Páginas:

148-160

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes