Ora-pro-nobis, folhas e talos tenros, crua
Ora-pro-nobis, leaves and tender stems, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Pereskia aculeata

Nome popular

ora-pro-nobis, orabrobó, lobrobó

Grupo do Alimento

Vegetais, hortaliças e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

525


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Ora-pro-nobis, folhas e talos tenros, crua

Nome do Alimento em Inglês

Ora-pro-nobis, leaves and tender stems, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  32.66
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   32.63
ENERC(kJ)  136.07
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   135.95
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  89.48
ASH(g)  0.21
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.59
FAT(g)  0.23
CHOAVLDF(g)  2.62
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   2.61
CHOCDF(g)  7.5
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.49
FIBTG(g)  4.88
FIBINS(g)  3.96
FIBSOL(g)  0.92
CA(mg)  26.45
CU(mg)  0.01
FE(mg)  0.08
K(mg)  20.31
MG(mg)  10.05
MN(mg)  0.17
NA(mg)  0.11
P(mg)  0.19
ZN(mg)  0.47
CARTB(mcg)  1244.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.083
NIA(mg)  10.7
VITB6A(mg)  0.079
VITC(mg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Brasilia

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Amostras coletadas de 22 acessos da espécie, mantidos no banco de germoplasma da EMBRAPA hortaliças em Brasília. 

Data ou período de coleta:

2016-2017

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Separação das folhas e talos tenros, amostras acondicionadas em sacos plásticos e transportadas para o laboratório sem refrigeração. 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

 Higienização. Armazenar em sacos plásticos. Congelar.

Condições de armazenamento:

As amostras foram mantidas em freezer a  – 18 C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SANTIAGO, R.A.C, et. al

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Goiás

Local:

Goiânia/GO

Data:

2018.0

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes