Chichá, semente, crua
Chichá, seed, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Sterculia striata 

 Nome Popular 

chichá, arachachá, amendoim-de-macaco

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4263


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000220/09/2019
Energia totalkJ10000000000000000000000220/09/2019
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000220/09/2019
Umidade 1, 2g12.06.917.0220/09/2019
Cinzas 1, 2g3.292.763.82220/09/2019
Álcool 1, 2g0.00.00.0220/09/2019
Proteína, total 1, 2g18.5117.4319.58220/09/2019
Gordura total 1, 2g21.0320.9221.15220/09/2019
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000220/09/2019
Carboidratos totaisg10000000000000000000000220/09/2019
Fibra alimentar total 1, 2g10.710.311.1220/09/2019
Fibra insolúvel 2g9.19.19.1120/09/2019
Fibra solúvel 2g1.91.91.9120/09/2019
Cálcio 1, 2mg7942117220/09/2019
Cobre 2mg1.5301.5301.530120/09/2019
Ferro 1mg8.438.438.43107/06/2018
Potássio 2mg829829829120/09/2019
Magnésio 2mg167167167120/09/2019
Manganês 2mg0.2700.2700.270120/09/2019
Sódio 2mg444120/09/2019
Fósforo 2mg191919120/09/2019
Zinco 1, 2mg1.160.002.33220/09/2019
Retinol 1mcg000107/06/2018
Beta-caroteno 2mcg272727120/09/2019
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2mg1.021.021.02120/09/2019
Alfa-tocoferol 2mg0.550.550.55120/09/2019
Beta-tocoferol 2mg0.050.050.05120/09/2019
Delta-tocoferol 2mg0.320.320.32120/09/2019
Gama-tocoferol 2mg3.293.293.29120/09/2019
Tiamina (B1) 2mg0.0500.0500.050120/09/2019
Riboflavina (B2) 2mg0.0000.0000.000120/09/2019
Niacina, pré-formada 2mg6.0306.0306.030120/09/2019
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0000.0000.000120/09/2019
Vitamina C 2mg0.000.000.00120/09/2019
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Referência (fonte dos dados)

1  SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.C.L.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.

2  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

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